Sportball 2017

zum Bild: Das Plakat für den Sportball des VfL Löningen am 11.11.2017.

am 11.11.2017

KALOBAU GmbH

zum Bild: Logo KALOBAU GmbH

HÄUSER zum Wohlfühlen...

11.05.2016VfL Löningen

VfL Löningen erhält Niedersächsische Sportmedaille 2016

Der geschäftsführende Vorstand des VfL Löningen freut sich auf die Verleihung der Niedersächsischen Sportmedaille 2016. Von links: 2. Vorsitzender Jens Lüken, 3. Vorsitzender Bernhard Ostermann, 1. Vorsitzender Stefan Beumker, Kassenwart Christoph Ostermann sowie Geschäftsführer/Schriftführer Dr. Jörg Bringer. Foto: VfL Löningen.
Die Niedersächsische Sportmedaille.
Die Niedersächsische Sportmedaille.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 12.05.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 12.05.2016.
Bericht im Sonntagsblatt für den Landkreis Cloppenburg vom 15.05.2016.
Bericht im Sonntagsblatt für den Landkreis Cloppenburg vom 15.05.2016.

Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil nimmt am 03.06.2016 persönlich die Ehrung vor

Auf einen ganz besonderen Tag bereiten sich derzeit die Verantwortlichen des VfL Löningen vor: Am Freitag, dem 03.06.2016, erhalten sie in Hannover aus den Händen des Niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil die Niedersächsische Sportmedaille 2016 für beispielhafte Vereinsarbeit.

"Über die Mitteilung aus dem Innen- und Sport-Ministerium aus Hannover haben wir uns unendlich gefreut", strahlt der Vereinsvorsitzende Stefan Beumker im Pressegespräch.

Seit 1985 verleiht der Ministerpräsident auf Vorschlag des LandesSportBundes Niedersachsen an Einzelpersonen, Mannschaften und Vereine die Niedersächsische Sportmedaille. Sie wurde als Zeichen der Anerkennung für Verdienste um den Sport durch hervorragende persönliche sportliche Leistungen sowie durch Förderung und Verbreitung des Sports gestiftet.

Die Aushändigung erfolgt anlässlich des stattfindenden Jahresempfangs des Niedersächsischen Sports. In den zurückliegenden Jahren hat in der Regel der Minister für Inneres und Sport die Auszeichnung überreicht. Die Löninger können sich in diesem Jahr jedoch auf ein persönliches Zusammentreffen mit dem Ministerpräsidenten selber freuen.

Die Sportmedaille zeigt auf der Schauseite ein sportliches Symbol, auf der Rückseite zeigt sie das Landeswappen mit der Umschrift " Für Verdienste um den niedersächsischen Sport". Sie besteht aus Bronze und hat einen Durchmesser von 65 mm.

Die Niedersächsische Sportmedaille ist die höchste Auszeichnung, die einem Sportler, einem Sportverein oder einem ehrenamtlichen Funktionsträger in Niedersachsen verliehen werden kann.

Der VfL Löningen erhält die Auszeichnung nicht für eine bestimmte Veranstaltung oder einen ganz herausragenden Erfolg, sondern für die gesamte Vereinsarbeit. Der 113-jährige Verein ist mit rund 2.300 Mitgliedern einer der größten Sportvereine im Kreissportbund Cloppenburg, sogar einer der größten Vereine im Bezirk Weser-Ems. Weit über 1.000 Kinder und Jugendliche werden Woche für Woche von rd. 180 Trainern, Übungsleiter und Betreuern in 15 verschiedenen Abteilungen und Sportarten trainiert und geschult.

Besonders anerkannt wurde bei der Auswahl als Preisträger, dass der VfL ausschließlich ehrenamtlich arbeitet. Sämtliche Vorstandsmitglieder, Abteilungsleiter und auch alle Trainer sowie Übungsleiter engagieren sich ehrenamtlich.

"Am liebsten würden wir mit allen unseren Ehrenamtlichen nach Hannover fahren, um den Preis in Empfang zu nehmen und ihnen damit Danke zu sagen, aber die Teilnehmerzahl für den Festakt ist leider begrenzt", verrät Jens Lüken, der 2. Vorsitzende des Vereins, einen kleinen Wehmutstropfen. "Aber wir holen die Feier in Löningen nach, darauf freuen wir uns schon sehr", fügt er hinzu. Der Verein plant für Samstag, den 18.06.2016, einen großen Empfang für alle seine ehrenamtlichen Abteilungsleiter, Trainer und Übungsleiter. Details dazu wird der Verein in den nächsten Tagen vereinsintern bekannt geben.

Presseinfo VfL Löningen vom 11.05.2016

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2016_­05_­12.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 12.05.2016, als pdf-Dokument.
219 KB Download
pdf sonntagsblatt_­2016_­05_­15.pdf
Bericht im Sonntagsblatt für den Landkreis Cloppenburg vom 15.05.2016, als pdf-Dokument.
691 KB Download