Sportball 2017

zum Bild: Das Plakat für den Sportball des VfL Löningen am 11.11.2017.

am 11.11.2017

KALOBAU GmbH

zum Bild: Logo KALOBAU GmbH

HÄUSER zum Wohlfühlen...

03.09.2017VfL Löningen

Ferienbetreuung beim VfL Löningen in den Schul-Herbstferien

Sport, Spiel und gesunde Ernährung. Die Schwerpunkte der Herbst-Schuferienbetreuung 2017 beim VfL Löningen. Foto: VfL Löningen.
Vom 09. bis zum 13.10.2017 bietet der VfL Löningen erneut eine Ferienbetreuung an. Foto: VfL Löningen.

Anmeldungen für Kinder ab sofort über die Vereinshomepage möglich / Betreuung vom 09. bis 13.10.2017

Nachdem der VfL Löningen in den zurückliegenden Schul-Sommerferien erstmals mit sehr positiver Resonanz eine Ferienbetreuung angeboten hat, teilt der Verein jetzt mit, dass auch in der vollen Woche der Schul-Herbstferien (vom 09. bis zum 13.10.2017) ein Betreuungsangebot besteht.

"Eltern entlasten, Kinder fördern und Arbeitgeber von Konflikten lösen", mit diesem Antrieb haben wir uns entschieden, eine Betreuungsmöglichkeit für schulpflichtige Kinder zu organisieren", so der VfL Löningen in einer aktuellen Presseinfo.

„Die Stadt hat uns mitgeteilt, dass wir für die Herbst-Ferienbetreuung die Löninger Sporthalle an der Ringstraße nutzen dürfen, dafür sind wir dankbar. Das war die Grundvoraussetzung für dieses neue Betreuungsangebot", erklärt Stefan Beumker, der 1. Vorsitzende des VfL. „Die Stadt hat uns darüber hinaus einen kleinen finanziellen Zuschuss bewilligt, was uns natürlich auch sehr freut und wofür wir uns bedanken“, fügt Beumker hinzu.

Eltern haben ab sofort die Möglichkeit, ihre Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren für die Ferienbetreuung anzumelden. Ein entsprechendes Anmeldeformular steht auf der Vereinshomepage unter www.vfl-loeningen.de zum Download zur Verfügung.

"Den uns vorliegenden Betreuungswünschen der Eltern entsprechend gibt es zwei Betreuungsvarianten, entweder ganztags von 8.00 bis 16.00 oder nur bis mittags bis 13.00 Uhr", erläutert Jens Lüken, 2. Vereinsvorsitzender, die Anmeldemöglichkeiten. In jedem Fall ist ein gemeinsames Mittagessen für alle Kinder vorgesehen.

Einem Sportverein entsprechend liegt das Haupt-Augenmerk auf Bewegung und sportliche Aktivitäten. Ausflüge, Besichtigungen, Spiele und Projekten in Zusammenarbeit mit den Kids, sowie ggf. Ruhezeiten in einem Erholungsraum, kommen hinzu. "Hierbei gilt ein besonderes Augenmerk auf dem Spaß an Bewegung und der freien Entfaltung. Jedes Kind ist herzlich eingeladen. Spielen in einer bunten Gemeinschaft, die Ferienzeit sinnvoll mit Freunden verbringen und neue Freundschaften knüpfen", das sind unsere Ziele, so Lüken.

Das Ziel des VfL Löningen ist es speziell, beschäftigten Eltern von schulpflichtigen Kindern eine Lösung für die Betreuungszeit in den Ferien zu bieten. Wichtiger Aspekt sind hier die erfolgreiche Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Sport, Förderung der Kinder, Ernährung und soziales Arrangement passen hier wunderbar zusammen.
Arbeitgeber befinden sich in einem nahezu unlösbaren Konflikt, da sie nicht zu vielen Mitarbeitern gleichzeitig Urlaub geben können. Ein strukturiertes Ferienprogramm mit einer ganztägigen Verpflegung, in der Zeit zwischen 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, lohnt sich deshalb für Familie und Unternehmen.

Frühstück, ein warmes Mittagessen, Obstpausen und eine ganztägige Trinkversorgung sind in dem Betreuungsangebot enthalten. "Für die Verpflegung haben wir uns erneut Tobias Meyer und sein Team vom Bistro/Mensa im Forum Hasetal ins Boot geholt. Er kümmert sich um das Frühstück und das Mittagessen. „Ein nahrhaftes, ausgewogenes, aber ganz sicher auch kindgerechtes Essen hat Meyer versprochen“, so Beumker.

"Herzlich eingeladen sind sowohl Vereins- als auch Nicht-Vereinsmitglieder", so die VfL-Verantwortlichen.

Für VfL-Vereinsmitglieder betragen die Kosten für die Ganztagsbetreuung von 8.00 bis 16.00 Uhr für die Woche je Kind 89,-- Euro. Dieser Betrag teilt sich auf in 34,-- Euro Verpflegungspauschale (Frühstück, Mittagessen mit Salat, und Nachspeise sowie Obst und Getränke für den ganzen Tag) sowie 55,-- Euro Grundbeitrag. Nicht-Mitglieder zahlen die vorgenannte Essenspauschale von 34,-- Euro sowie 64,-- Euro Betreuungskosten.

Für die verkürzte Betreuung von 8.00 bis 13.00 Uhr entstehen - inkl. Verpflegung - Kosten in Höhe von 68,-- (Vereinsmitglieder) bzw. 72,-- Euro (Nicht-Mitglieder).

Je weiteres Geschwisterkind: 15 Prozent Nachlass auf die vorgenannten Summen.

Die unterschiedlichen Preise für Vereinsmitglieder und Nicht-Mitglieder kommen deswegen zustande, da Vereinsmitglieder durch ihren zusätzlichen Vereinsbeitrag bereits einen Beitrag zur Kostendeckung leisten.

Auf der Homepage des VfL Löningen unter www.vfl-loeningen.de ist das Anmeldeformular zu finden, das bis spätestens 24.09.2017 an die Geschäftsstelle des VfL Löningen, Langenstraße 38, in der Löninger Fußgängerzone, zurückgereicht werden muss.

Für Rückfragen steht 1. Vorsitzender Stefan Beumker unter der Telefonnummer 0 17 3 / 2 06 27 02 oder per E-Mail unter beumker@gmx.de gerne zur Verfügung.

[ausführliche weitere Informationen rund um die Ferienbetreuung im VfL Löningen finden Sie HIER]

Presseinfo VfL Löningen (Stefan Beumker) vom 03.09.2017

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf anmeldung-­ferienbetreuung_­2017_­09_­04.pdf
Anmeldeformular für die Ferienbetreuung in den Herstferien 2017, als pdf-Formular.
124 KB Download