"Sportförderkreis 100 x 100 des VfL Löningen" gegründet

Neben einigen Sportlern, die sich schon in den verschiedensten Funktionen im VfL Löningen engagieren, konnte der VfL als "Sportförder-Multiplikatoren" unter anderem auch folgende Personen gewinnen: Ernst-Rainer Schnetkamp, Herbert Lammers (Volksbank Löningen), Anette Dröge, Eva Hüls (Graepel), Jörn Willen, Christoph Stegemann, Peter Imbusch, Thomas Willen, Stefan Feldhaus sowie Carsten Thomes. Foto: VfL Löningen.
zum Bild: Logo Sportförderkreis 100x100.
Logo Sportförderkreis 100x100.

Multiplikatoren sollen für schnelle Umsetzung sorgen – Ziel: 1. Oktober diesen Jahres

Löningen - Im Clubhaus des VfL Löningen im Löninger Stockkamp-Stadion trafen sich fünfzehn VfL-Freunde, um den "Sportförderkreis 100 x 100 des VfL Löningen" aus der Taufe zu heben. Die Initiative hat es sich zum Ziel gesetzt, den VfL Löningen mit finanziellen Mitteln zu unterstützen. Ein besonderes Augenmerk soll dabei der Förderung der Kinder und Jugendlichen im VfL Löningen obliegen.

Der VfL Löningen ist mit rund 2.300 Mitgliedern der größte Sportverein im Kreissportbund Cloppenburg und einer der größten Sportvereine im Bezirk Weser-Ems. "Die Anforderungen und Ansprüche in einem so großen Verein steigen stetig. Insbesondere, um auf Dauer die Mitgliedsbeiträge stabil halten zu können, aber gleichzeitig Sportler und Mannschaften, die in ihren Disziplinen und jeweiligen Altersklassen Spitzenleistungen zeigen oder erwarten lassen, fördern zu können, haben wir nach einer Idee gesucht, die Einnahmesituation des VfL nachhaltig und langfristig zu verbessern", erklärt Rudolf Bögershausen, der die Grundidee für den neuen Förderkreis hatte. Gleichzeitig soll aber stets auch das Kriterium der sozialen Bedürftigkeit der Sportler berücksichtigt werden.

Mit einem Beitrag schon ab 100,-- Euro pro Jahr kann man die neue Initiative und damit die Arbeit des VfL Löningen unterstützen. Aus den Einnahmen soll der VfL Löningen auch bei der Organisation und Planung von größeren Veranstaltungen (z. B. Jugendsportturniere) oder der Umsetzung von Investitionen unterstützt werden. Großes Ziel ist dabei unter anderem, dass in Zukunft auch beim VfL Löningen ein Kunstrasen-Minisportfeld geschaffen wird.

Gesucht werden für diese großen Ziele Personen bzw. Firmen, die dem VfL den Jahresbetrag von jeweils mindestens 100,-- Euro zur Verfügung stellen.

100 Unterstützer sollen auf Wunsch auf einer großen Hinweistafel im Stockkamp-Stadion veröffentlicht werden. Eine weitere Hinweistafel für 100 Namen ist auf dem Löninger Sportgelände an der Ringstraße geplant. Auch auf der Vereinshomepage soll eine Namensnennung erfolgen.

"Mit dieser neuen Idee der Sportförderung im VfL Löningen wollen wir keinesfalls die bisherigen, sehr vertrauten und engagierten Sponsoren und Unterstützer, die zum Beispiel Ausrüstungen gesponsert, Bandenwerbungen geschaltet oder uns sonst finanziell unterstützt haben, in den Hintergrund stellen. Dieses zu betonen ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Ohne diese Sponsoren geht heute und in Zukunft im ehrenamtlichen Vereinssport gar nichts mehr", stellt der Mit-Initiator Stefan Beumker klar. Der VfL Löningen ist auch weiterhin auf diese Sponsoren-Unterstützung angewiesen und hofft darauf, diese auch weiterhin zu erhalten. Der neue Sportförderkreis kann diese Sponsoren keinesfalls ersetzen, allenfalls ergänzen, fügt Beumker hinzu.

Um den erhofften Erfolg schnellstmöglich zu erzielen, hat der VfL sich auf die Suche nach "Sportförder-Multiplikatoren" gemacht. Löninger Bürger, die sich bisher auch schon für den Sport im VfL Löningen interessiert haben, sollen die Sportförderidee in ihrem Verwandten- und Bekanntenkreis publik machen und Unterstützer werben. „Der VfL Löningen dankt diesen Multiplikatoren für ihr Engagement “,so Club-Chef Helmut Pille.

Der VfL hofft, dass sich ggf. noch weitere Multiplikatoren zur Verfügung stellen.

Aber selbstverständlich kann auch jeder andere den VfL-Sportförderkreis unterstützen. Auch der relativ kleine Betrag von 100,-- Euro pro Jahr ist für den VfL Löningen zur Erfüllung von vielen Anliegen sehr wichtig. Ganz bewusst wurde von VfL diese kleine Jahressumme gewählt, um es auch Tante, Onkel, Oma, Opa oder Nachbar zu ermöglichen, sich an dieser Sportförderidee zu beteiligen.

Weitere Informationen und auch eine entsprechende Beitrittserklärung sind auf der Homepage des VfL Löningen unter www.vfl-loeningen.de im Internet zu finden. Selbstverständlich können entsprechende Vordrucke auch in der Geschäftsstelle des VfL Löningen in der Langenstraße 38 in Löningen, Telefon 0 54 32 / 59 89 48, E-Mail: vfl-loeningen@gmx.de, angefordert oder abgeholt werden.

Presseinfo Sportförderkreis „100x100“ des VfL Löningen vom 13.08.2009.