Sportförderkreis „100x100“ bittet um Fußballschuhe und Turnschuhe

Flüchtlingskinder freuen sich über die Spenden, die es so ermöglichen, am regulären Sportunterricht und am Vereinssport teilzunehmen. Foto: VfL Löningen.
Flüchtlingskinder an der „Gutenbergschule“ freuen sich über die Spenden, die es so ermöglichen, am regulären Sportunterricht und am Vereinssport teilzunehmen. Natürlich profitieren auch die Flüchtlingskinder an der Grundschule und Realschule von den gespendeten Sportartikeln. Foto: VfL Löningen.

Weiterer Sammeltermin am Freitag, dem 01.04.2016

Auf eine starke Resonanz stieß der Aufruf des Sportförderkreises „100x100“ des VfL Löningen im Rahmen der Löninger Flüchtlingshilfe in der Bevölkerung, noch brauchbare Fußballschuhe und Turnschuhe in allen Größen zu spenden.

Neben vielen noch intakten  Sportschuhen wurde auch diverse  Sportkleidungen abgeben. Sowohl die Schulleitung der Hauptschule als auch die Leitung der VfL-Unterstützer-Aktion „100x100“ waren über die sensationell positive Reaktion in der Löninger Bevölkerung überrascht. Besondere Freude kam auf, als ein großes Paket aus dem Saterland mit Sportartikeln die Flüchtlingshilfe in Löningen erreichte.

Aufgrund des sehr positiven Echos  bietet die Flüchtlingshilfe am Freitag, dem 01.04.2016, von 15.00 bis 18.00 Uhr, einen weiteren Abgabetermin von Spendengütern in der Hauptschule am Alten Postweg an.

Auf folgende Wünsche möchten die Ehrenamtlichen der Flüchtlingshilfe (www.flüchtlingshilfe-löningen.de)  hinweisen:
Fahrräder, auch:
- Fahrradhelme
- Fahrradkindersitze

Sportbekleidung:
- speziell auch Badeanzüge
- Badehosen/T-Shirts (M und L)
- Turnschuhe (kleine Größen)

Zusammenarbeit mit dem Sozialen Briefkasten Löningen:
Gespendete Fahrräder werden dem Sozialen Briefkasten (SKB) zur Verfügung gestellt und falls notwendig repariert. Flüchtlinge können gegen ein Entgelt diese Fahrräder erwerben.
Neu ist, dass die Flüchtlinge an jedem Donnerstag in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr ihre Fahrräder auf Sicherheitsstandards kontrollieren lassen oder unter Anleitung reparieren lassen können. Notwendige Ersatzteile stehen entweder aus dem Gebrauchtfundus des Briefkastens zur Verfügung bzw. müssen vom Fahrradeigentümer selber gekauft werden.

An jedem letzten Donnerstag im Monat (außer an Feiertagen) kann die OFFENE WERKSTATT im Briefkasten von 17:00 bis 20:00 Uhr für eigene Reparaturen genutzt werden.

Presseinfo VfL Löningen (Rudolf Bögershausen) vom 23.03.2016