24.02.2017Altherren-Fußball

Endrunde steigt in Löningen

Löningen (Stephan Tönnies) - Das Teilnehmerfeld bei der diesjährigen Endrunde in Löningen um die 41. Hallenkreismeisterschaft der Ü-32-Fußballer hat es in sich. Wenn an diesem Samstag ab 13.45 Uhr der Budenzauber steigt, visieren gleich mehrere Teams den Titel an.

Hoch im Kurs steht der TuS Emstekerfeld, in dessen Reihen zahlreiche bekannte Kräfte wie zum Beispiel die Kliefoth-Brüder, Niels Kroner und Jens Schmidt stehen. Im Tor steht mit Andreas Luttmer ein erfahrener Haudegen. Am zweiten Vorrundenspieltag hatte sich Emstekerfeld aber nicht mit Ruhm bekleckert. Der TuS muss einen Zahn zulegen, um in einer starken Gruppe A bestehen zu können, sind doch neben dem TuS noch Teams wie der BV Garrel II, die SG Bösel/Thüle mit Torjäger Horst Elberfeld sowie die DJK Bunnen vertreten. Für die DJK liefen in der Vorrunde unter anderem Torsten Bünger und Carsten Stammermann auf.

In der Gruppe B tummelt sich der Titelverteidiger SG Winkum/Wachtum und auch die Zweitvertretung der SG. Komplettiert wird die Gruppe durch den SC Sternbusch und den SV Peheim – beides Mannschaften, die die begehrte Trophäe bereits gewonnen haben. Der SCS holte 2013 die Kreismeisterschaft, Peheim in den Jahren 2010 und 2006. Im ersten Spiel dieser Gruppe trifft der SC Sternbusch um 14 Uhr auf die SG Winkum/Wachtum I.

Nordwest-Zeitung vom 23.02.2017