10.04.2015Altherren-Fußball

In Lastrup sind Alt und Jung wieder gemeinsam am Ball

Freuen sich auf den Young &Oldstar-Cup: Die Organisatoren Werner Schulte (rechts) und Carsten Bruns sowie Lasse, der Löwe von Lastrup. Foto: Karsten Boll.

Am 9.Mai fünfte Auflage des „Young-&Oldstar-Cup“ mit allen Vereinen aus dem Alten Amt Löningen

Lastrup (mt) - Am 9. Mai ist es wieder so weit. Zur bereits fünften Auflage des Young- & Oldstarcups treffen sich die Teams aus Essen, Kneheim, Bunnen, Wachtum, Winkum, Bevern, Evenkamp, Hemmelte, Lindern und Löningen ab 13 Uhr beim FC Lastrup in der Bel Air-Arena.

„Die Zusagen hatten wir ja bereits im letzten Jahr bekommen“, so Carsten Bruns aus dem Organisationsteam. In vielen Teamkalendern ist dieses Turnier bereits ein fester Termin.

Dann spielen die G- und F- Jugendmannschaften gemeinsam mit den jeweiligen „Alten Herren“ in einer großen Mannschaft hintereinander als gemeinsames Team. Das Besondere ist der Turniermodus: Für einen Sieg der erstspielenden F-Jugend gibt es zwei Punkte. Die danach spielenden "Alten Herren“ bekommen für einen Sieg einen Punkt. Sollte es jetzt nach zwei Spielen 3:0 stehen, dann haben die Kleinsten im Team, die G-Jugendlichen, die Möglichkeit, durch einen Sieg auf 3:3-Unentschieden zu stellen. Für ein Unentschieden im Spiel gibt es jedoch keine Punkte. Wie in den Vorjahren ist wieder ein großes Rahmenprogramm geplant, das jedoch noch nicht abschließend festgezurrt ist. „Wir sind noch in Gesprächen“, so Bruns. Auf jeden Fall lädt der Turniernachmittag zu einem Ausflug für die gesamte Familie ein.

Bei einer „Tombola ohne Nieten“ wird es erneut über 2000 Preise geben. Die DAK, langjähriger Cup-Partner, wird in der Bel-Air-Arena nach dem schönsten Lächeln im Alten Amt suchen und für die Großen wird das VW-Autohaus Essing erneut eine Autoausstellung organisieren. Vom 100%-Partner Werder Bremen wird in diesem Jahr erstmalig „Fußballbowling“ angeboten. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch wieder mit Bratwurst, kühlen Getränken sowie Kaffee und Kuchen, Eis und Süßigkeiten gesorgt.

Info:
Gruppe A: FC Lastrup, SV Hemmelte, VfL Löningen, DJK SV Bunnen, FC Wachtum, SV Evenkamp.
Gruppe B: FC Lastrup II, BV Kneheim, SW Lindern, SV Bevern, SC Winkum, BV Essen.

Münsterländische Tageszeitung vom 10.04.2015