Trainingszeiten Baseball

Dienstags,18:00-20:00

22.09.2015Baseball

Löningen Tigers sehr erfolgshungrig

Um dem Baseball treu bleiben zu können, taten sich im Frühjahr 2014 fünf Baseballvereine (Aurich Shoreliners, Barrien Green Bears, Cornau Buffaloes, Löningen Tigers und Wilhelmshaven Waves) und neu hinzu die Osnabrück Basebusters zusammen, um eine unabhängige Baseball-Liga „Independent-Baseball-League“ (kurz IBL) ins Leben zu rufen. Zuvor waren alle Vereine aus dem Dachverband Niedersächsischer Baseball- und Softballverband ausgetreten. Von Mai bis September wird seitdem jeweils einmal pro Monat ein Turnier ausgerichtet.

Diesmal luden die Tigers aus Löningen ein und konnten ihren Heimvorteil nutzen und drei von vier Spielen gewinnen. Die Cornau Buffaloes wurden mit 14:7-Runs (Punkten) und Green Bears aus Barrien mit 17:4-Runs jeweils deutlich bezwungen. Im dritten Spiel wurde es dann sehr spannend, doch die Tigers siegten mit 5:4-Runs über die Aurich Shoreliners.

Nur den Wilhelmshaven Waves mussten sich die Gastgeber mit 3:7-Runs beugen. Momentan finden sich die Löningen Tigers in der Gesamtwertung auf dem dritten Platz hinter den Teams aus Wilhelmshaven und Aurich wieder.

Nach einem spannenden Wochenende voller Runs und Hits bereiten sich die Tigers nun auf das fünfte und letzte Spielwochenende vor. Aber danach ist die Saison nicht zu Ende, denn ab Oktober wird dann weiter fleißig in der Halle geschlagen, gelaufen sowie geworfen.

Die Löninger Tigers trainieren momentan noch jeden Mittwoch von 19 Uhr bis 20.30 Uhr auf dem Baseballplatz im Hasetal an der Angelbecker Straße. Interessierte und Fans sind dazu herzlich eingeladen, um sich das Training anzuschauen beziehungsweise mitzuspielen. Die Trainingstermine während der Hallensaison werden noch veröffentlicht.

Genauere Informationen gibt es unter : www.vfl-loeningen.de

Quelle: NWZ vom 22.09.2015