24.03.2017Basketball

Löninger lassen sich für Spitzensaison feiern

Guter Grund zum Jubeln: Die Basketballer des VfL Löningen sind ungeschlagener Meister der Bezirksliga. Foto: Nordmann.

Löningen - Die zuvor schon als Bezirksliga-Meister feststehenden Basketballer des VfL Löningen haben am Samstag auch ihr letztes Punktspiel der Saison gewonnen: Im Heimspiel vor knapp 100 Zuschauern besiegten sie den TV Dinklage mit 71:59.

Die Gastgeber wollten von Anfang an mit starker Defensive zeigen, wer diese Liga bislang beherrscht hat. Sie setzten Aufbauspieler Christoph Beuse auf dem ganzen Feld unter Druck. Dies gelang jedoch nicht gut genug, um daraus Turnover und einfache Fast-Break-Punkte zu erzielen. Dazu kamen Probleme in der Offensive.

Nach der Pause lief es für das Team um Trainer Ansgar Behne und Spielertrainer Nils Drees besser. Steffen Gerdes war der Erste, der, ohne zu zögern, mehrere Würfe von Außen nahm und traf. Nun bekam der VfL die Partie unter Kontrolle und machte aus einem 26:29-Halbzeit-Rückstand noch einen 71:59-Sieg.

Nach der perfekten Saison mit 14:0-Siegen steigt Löningen in die Bezirksoberliga auf. Noch ist die Spielzeit aber nicht vorbei: Im Bezirkspokal trifft der VfL in Runde eins auf die TSG Burg Gretesch.

VfL: Breher (11), Drees (12), Gerdes (4), Grünloh (6), Hollmann (9), Hömmen (2), Kalvelage, Krause (19), Ostermann (8), Schulz.

Nordwest-Zeitung vom 24.03.2017

Ergebnisse:

08.09.

SV DJK Eintracht Börger : 2.Herren        55 : 64

Spiele am Wochenende

14.09.19

15:00 Uhr                                            U18M : SC Melle

18:30 Uhr                                                TV Meppen - 2. Herren

15.09.19

15:00 Uhr                                                  BBC Osnabrück III : Damen