22.01.2019Basketball

Rückrundenstart: VFL Löningen II vs. BW Merzen II

Am 19.01.2019 begann auch endlich die Rückrunde für die 2te Herrenmannschaft vom VFL Löningen. Man trat gegen BW Merzen II an, welches zugleich die erste Begegnung in dieser Saison war, da in der Hinrunde durch fehlende Schiedsrichter das Spiel abgesagt werden musste.

Merzen startete im Vergleich zum Vorjahr mit einem komplett neuen Team, viele Spieler hatten bereits in der Bezirksliga/Bezirksoberliga gespielt, demensprechend nahm man das Spiel sehr ernst.

Das Spielgeschehen lässt sich aber schnell erzählen. Beide Teams spielten in der Defense mit einer Zonenverteidigung. Während Merzen das gesamte Spiel über kaum eine Lösung dagegen fand und ihre Punkte hauptsächlich von außen machten, spielten die Löninger durch gutes Passspiel immer wieder Lücken heraus, die vor Allem Leon Grünloh gut ausnutzte (16 Pkt). Außerdem erwischte Julian Peek (11 Pkt) einen hervorragenden Tag und konnte mit seiner Geschwindigkeit bei vielen Fast Breaks punkten.

Wichtige Faktoren für den Sieg waren noch die Freiwurfquote von 71% (15/21), die so in der Kreisklasse selten zu sehen ist und die Rebound Dominanz. Durch gutes ausboxen gehörte fast jeder Rebound in der Defense, sowie auch in der Offense, den Löningern.

An dieser Stelle liebe Grüße an die 1te Herrenmannschaft vom VFL Löningen, da die U18 sowie die 2te die Blauen Löwen bändigen konnten und somit nur noch der Sieg der 1ten Herren aussteht.

Es spielten: Benedikt Rump (1 Pkt); Julian Peek (11); Arnas; Waldemar Getmann (12/ 1 Dreier); Leon Grünloh (16); Patrick Klatt; Mattes Thöle (10/2); Daniel Ortmann (2); Ralph Stubbe (2) Holger Nordmann (2)

Ergebnisse:

Freitag 15.02

74 : 63                                          1.Herren : SC Rasta Vechta II

Samstag 16.02

87 : 76                                          1.Herren : Oldenburger TB III

33 : 69                                            Damen : SG Bramsche

77 : 36                                                    VfL WE Nordhorn : U18m

69 : 47                                                    VfL WE Nordhorn : 2.Herren

Spiele am Wochenende

Samstag 23.02

14:00 Uhr                                            TuS BW Lohne : U18m