26.01.2020Basketball

VfL veranstaltete Fahrt für den guten Zweck

Die Mannschaft nach dem erkämpften Erfolg vor ihren Fans
Gruppenbild vor der Abreise aus Löningen

MIt 50 Fans im Bus zum Spiel nach Delmenhorst machte man sich aus Löningen auf den Weg um die eigenen Basketballer zu unterstützen.

Die große Besonderheit aber war die Art wie man es organisierte und was der Zweck dieser Fahrt war. Denn bei dieser Fahrt war der Sport tatsächlich nicht der vorgelagerte Grund, es ging hierbei darum mit dem Spaß den man hat auch noch etwas für die gute Sache zu tun. Und zwar die Initiative Flugkraft - Das Fotoprojekt gegen Krebs zu unterstützen und das mit so vielen Mitteln wie möglich.

So suchte man Sponsoren die bereit waren sich hier zu beteiligen, sei es in Form von Geldbeträgen oder auch in Form von Getränken welche man an die Fahrgäste verkaufen konnte um weiteres Geld zu akquirieren. Im Laufe der Zeit der Organisation bekam man viel tolles Feedback von Privatpersonen und Unternehmen aus der Umgebung und machte sich Gedanken wie man diese Fahrt dann für alle Beteiligten und die aktiven VfLer auf dem Parkett unvergesslich machen könnte. Im Zuge dessen erstellte man eine Reihe an Spruchbändern, Fahnen und Plakaten welche man mit in die Halle nahm.

Um den Gastgeber nicht vor den Kopf zu stoßen wurde die geplante Aktion mit Delmenhorst abgesprochen und hier waren die sportlichen Kontrahenten nicht nur einverstanden, nein diese erklärten sich direkt bereit auch ihrerseits den Erlös der verkauften Getränke mit spenden zu wollen.

Bei einer solchen Unterstützung ließen sich auch die Sportler nicht lumpen und zeigten insbesondere in Hälfte 2 weswegen sie so weit oben in der Tabelle stehen und rundeten mit einem verdienten Sieg den tollen Nachmittag und Abend ab.

Vielen Dank an dieser Stelle an alle Mitfahrer, die Mannschaft des VfL, die Gastgeber aus Delmenhorst, das Orga-Team des Events und natürlich alle Sponsoren und Gönner für die Unterstützung. Ein größerer Bericht wird nach Übergabe des erreichten Betrages noch einmal pressewirksam erfolgen.

Ergebnisse:

Samstag 07.03.

47 : 49 Sieg                                          VfR Voxtrup III : 2. Herren

69 : 90 Sieg                                Basketbal Lesum Vegesack : 1.Herren

Sonntag 08.03.