KALOBAU GmbH

Neubau Turnhalle Gelbrink

________________________________________________

Sporthallen-Diskussion hat Erfolg!

zum Bild: So sieht sie aus: Die neue Turnhalle bei der Gelbrink-Grundschule.
So sieht sie aus: Die neue Turnhalle bei der Gelbrink-Grundschule.
zum Bild: Am Samstag, dem 10.10.2015, fand die offizielle Einweihung und ein Tag der offenen Tür in der neuen Sporthalle statt.
zum Bild: Gemeinschaftsfoto: Förderverein Bürger für Löningen, VfL-Vorstand und Bürgermeister Marcus Willen. Bild: Fotostudio Rensen.
zum Bild: Gemeinschaftsfoto: Förderverein Bürger für Löningen, VfL-Vorstand und Bürgermeister Marcus Willen. Von links: Klaus Boog, Jens Lüken, Ricardo Rund, Dr. Jörg Bringer, Hermann Thole, Bernhard Ostermann, Marianne Casser, Stefan Beumker, Doris Wolke, Georg Iding, Werner Dröge, Andrea Schüler, Johannes Fortmann, Rudolf Bögershausen, Heinz Hillmann, Ernst-Rainer Schnetkamp, Willi Siemer, Marcus Willen und Christoph Ostermann. Bild: Fotostudio Rensen.
Flyer des
Flyer des "Fördervereins Bürger für Löningen" für die neue Sporthalle, als pdf-Dokument.
zum Bild: Die Sponsorenstruktur zum Bau der neuen Sporthalle bei der Gelbrinkschule.

Die bereits seit vielen Jahren andauernde Diskussion um den Neubau einer weiteren Sporthalle in Löningen hat endlich ein positives Ende gefunden... die neue Sporthalle ist da!

Der Rat der Stadt Löningen hat in seiner Sitzung am 24.06.2013 beschlossen, den VfL Löningen als Generalübernehmer für den Bau einer Mensa und einer Sporthalle zu beauftragen. Gleichzeitig wurde ein Zuschuss für die Sporthalle in Höhe von 500.000 Euro beschlossen. Die Kosten für die Mensa trägt die Stadt. Der VfL Löningen hatte bereits in einer Mitgliederversammlung am 31.05.2013 beschlossen, diesen Weg zu gehen und erhebliche eigene Mittel beizusteuern.

Viel Arbeit folgte. Das entwickelte Finanzierungs- und Realisierungsmodell wurde u. a. vom Landessportbund Niedersachsen, vom Finanzamt Cloppenburg und vom Rechnungsprüfungsamt beim Landkreis Cloppenburg bestätigt. Sämtliche weiteren Finanzierungsbausteine wurden erfolgreich zusammengetragen. Insbesondere dem neuen Förderverein "Bürger für Löningen - zur Unterstützung der Gelbink-Turnhalle e.V." ist es gelungen, eine sehr große Finanzierungssumme aufzubringen.

Am 18.10.2014 konnte der geschäftsführende Vorstand des VfL Löningen verkünden, dass die neue Sporthalle gebaut wird. Am 29.10.2014 wurden die entsprechenden Bauverträge zwischen der Stadt Löningen, der db-baubetreuungs GmbH und dem VfL Löningen unterzeichnet.

Am Samstag, dem 10.10.2015, erfolgte die offizielle Einweihung, die Schlüsselübergabe und ein Tag der offenen Tür für alle Interessierten.

Wir freuen uns! Endlich ein positives Ende!

________________________________________________