Neubau Turnhalle: Bau der Sporthalle ist auf einem guten Weg

zum Bild: Der Vorstand wurde wieder bestätigt: v.l. Jens Lüken, Bernd Ostermann, Stefan Beumker, Christoph Ostermann und Dr. Jörg Bringer. Foto: bk.
Der Vorstand wurde wieder bestätigt: v.l. Jens Lüken (2. Vorsitzender), Bernd Ostermann (3. Vorsitzender), Stefan Beumker (Vorsitzender), Christoph Ostermann (Kassenwart) und Dr. Jörg Bringer (Geschäfts- und Schriftführer). Foto: bk.

VfL Löningen erhöht die Mitgliedsbeiträge / Vorstand wurde einstimmig wiedergewählt

Bk – Löningen - Auf ein sehr erfolgreiches Jahr hat der VfL Löningen, der unverändert der größte Sportverein des Landkreises ist mit 2280 Mitgliedern, auf seiner gut besuchten Jahreshauptversammlung zurückgeblickt.

„Rainer Herbers und sein Team haben bei der Ü-40-Niedersachsenmeisterschaft des Altherren-Fußballs mit 35 Mannschaften ganze Arbeit geleistet und der Remmers-Hasetal-Marathon ist laut Aussage des Hauptsponsors der Firma Remmers von Gerd-Dieter Sieverding heute das bedeutendste Fest der Stadtgemeinde Löningens”, resümierte Vorsitzender Stefan Beumker.

Zum Thema der neuen Zweifeldsporthalle am Gelbrink äußerte sich Löningens Bürgermeister Thomas Städtler sehr zuversichtlich. „Der Sporthalle steht nichts mehr im Wege, wenn alles so geschieht, wie mit dem Generalvertreter – dem VfL Löningen – abgemacht. Dann kann der Bau im Frühjahr 2014 starten.“ Beumker begrüßte diese Wahrnehmung, denn Dank großer Unterstützung der heimischen Wirtschaft und der vielen engagierten Löninger Bürger insbesondere der vielen Aktionen des Fördervereins „Bürger für Löningen“ seien sie auf einem guten Weg. Es seien aber bis dahin noch viele finanzielle Mittel aufzubringen. Dies solle als ein Aufruf an alle Abteilungen des VfL und auch andere Sportvereine gewertet werden, noch einmal Aktionen zugunsten der Halle zu planen und umzusetzen.

Durch die Anpassung der Beiträge, die durch die enormen Kostensteigerungen in den letzten Jahren für u.a. Benzin, Verbandsabgaben, Versicherungen notwendig wurde, werden zusätzliche Einnahmen von 10.000 Euro erwartet, die dann den Abteilungen zu Gute kommen.

Nach abgelaufener Amtszeit stand auch die Wahl eines neuen Vorstands auf der Agenda der diesjährigen Generalversammlung. Zum Vorstandsvorsitzenden wurde Stefan Beumker einstimmig wiedergewählt als auch der gesamte Vorstand und somit in ihrer hervorragenden Arbeit bestätigt. Stellvertreter ist Jens Lüken, 3. Vorsitzender Bernd Ostermann. Dr. Jörg Bringer bleibt Geschäfts- und Schriftführer und Christoph Ostermann Kassenwart für die nächsten zwei Jahre.

Sonntagsblatt vom 10.11.2013