Ballon flog bis Venlo (Holland) – Ida Kirchner gewinnt Freiflug mit einer Boeing über Löningen

zum Bild: Grundschulrektorin Andrea Schüler (l.) und Doris Wolke (r.), zusammen mit den Preisträgern, in der Mitte Ida Kirchner (Gewinnerin des Hauptpreises). Foto: Rudolf Bögershausen.

Bastian Hormes gewinnt mit 74 km/h den Schülerwettbewerb

Im Rahmen der Turnhalleneinweihung wurden gemeinsam vom Förderverein “Bürger für Löningen“ und vom VfL Löningen zwei Wettbewerbe für alle Festtagsbesucher angeboten: ein Ballonwettbewerb und „Wer hat den härtesten Schuss?“. In der Gruppe Schüler konnte sich Bastian Hormes mit 74km/h durchsetzen, bei den Jugendlichen Sven Gerdes (Lindern) mit 92 km/h, während bei den Erwachsenen Alexander Last (Wachtum) mit 94 km/h knapp vor vielen Mitstreitern das Kräftemessen für sich entschied. Gemessen wurde mit der Laserkanone.

Alle Gewinner erhielten aus den Händen vom Vorstandsmitglied des Fördervereins Doris Wolke jeweils zwei Gutscheine für ein Werder-Spiel mit Busfahrt.

Besonders spannend verlief die Ballonaktion: Viele Karten wurden aus dem Raum Nordhorn, Schüttorf und Holland an die Organisatoren zurückgeschickt. Absolute Siegerin ist Ida Kirchner, deren Ballon in Venlo (216 km) landete, Phil Zöpfgens Ballon erreichte Eerbeek (Raum Enschede), 158 km von Löningen entfernt, den dritten Rang erreichte Lucas Meyer, dessen Ballon sich in einem Apfelbaum in Ahaus (108 km) verzettelte.

Die Zweit- und Drittplatzierten wurden von der Grundschulrektorin Andrea Schüler mit einem Sportwarengutschein im Wert von 100,-- bzw. 80,-- Euro belohnt. Mit einem Freiflug über Löningen in einer Boeing Stearmann (Oldtimer-Doppeldecker), dessen Start in Varrelbusch sein wird, wurde die Preisträgerin ausgezeichnet. So hat natürlich Ida Kirchner die Möglichkeit, sich ein Bild aus der Vogelperspektive von Löningen mit der neuen Gelbrink-Turnhalle mit Mensa zu machen.

Presseinfo VfL Löningen (Rudolf Bögershausen) vom 26.11.2015