22.05.2015Fußball

Top-Partie ohne sportliche Brisanz

Zum Abschied gegen den neuen Meister: Torsten Kliefoth (gelbes Trikot) erwartet mit TuS Emstekerfeld Hansa Friesoythe. Foto: Hermes.

Saisonfinale in der Fußball-Bezirksliga / Alle Entscheidungen gefallen / TuS gegen Hansa

Meister Hansa Friesoythe beim Tabellenzweiten, TuS Emstekerfeld, lautet die Top-Partie am 30. Spieltag der Fußball-Bezirksliga.

Kreis Cloppenburg (rw) - Hansa Friesoythe ist Meister, Amasya Lohne und VfL Löningen müssen die Liga als Absteiger verlassen. Somit „verkommt“ das Saisonfinale in der Fußball-Bezirksliga zu Partien,die allenfalls minimale tabellarische Verschiebungen zur Folge haben werden.

Bevern - Goldenstedt. Rang fünf ist zementiert für Beverns Fußballer, die sich personell verstärken wollen, um in der kommenden Saison den ein oder anderen Platz weiter vorn einzulaufen. Samstag,15 Uhr.

Emstekerfeld - Friesoythe. Noch vor einer Woche hegten die Gastgeber die Hoffnung auf ein Endspiel, doch es kam anders. Der TuS unterlag 1:2 in Osterfeine, Hansa triumphierte 4:0 gegen Bevern. Konsequenz: Beide Mannschaften trennen nunmehr sieben Zähler. Beim TuS bestreitet der langjährige Kapitän Torsten Kliefoth sein Abschiedsspiel. Bei Friesoythe sind die Feierlichkeiten rund um die Bezirksliga-Meisterschaft noch keineswegs abgeschlossen. Nach der Partie wird die Mannschaft gegen 20.30 Uhr bei der Esso-Tankstelle (Grüner Hof) von den Hansa-Fans erwartet. Samstag,17 Uhr.

Höltinghausen - Holdorf. Letztes Spiel für Höltinghausens Coach Uli Borchers, der die sportliche Leitung in der kommenden Saison an Zvonimir Ivankic abgibt. Mannschaft und Vorstand spendieren den Fans nach der Partie jeweils 50 Liter Freibier. Samstag, 15 Uhr.

Altenoythe - Emstek. Gastgeber Altenoythe beendet die Saison auf Rang vier, Gegner Emstek will nachder mit bislang 22 erreichten Zählern überragenden Rückrunde Platz zehn verteidigen. Samstag, 17 Uhr.

Damme - Essen. Mit einem Sieg könnte der BV Essen noch in die obere Tabellenhälfte rutschen. Samstag,17 Uhr.

Steinfeld - Löningen. Finale einer wenig erbaulichen Saison für Löningens Fußballer. Trainer Marcus Piehl geht, für ihn nimmt in der kommenden Saison Bernd Bruns den sportlichen Neuanfang in Angriff. Samstag, 17 Uhr.

Garrel - Mühlen. 41 Punkte auf der Habenseite und zu keinem Zeitpunkt der Saison in ernster Abstiegsgefahr. Aufsteiger Garrel zählt zweifelsohne zu den positiven Überraschungen der Liga. Samstag,18 Uhr.

Münsterländische Tageszeitung vom 22.05.2015