25.09.2015Fußball

Im Nachbarschaftsduell Aufwärtstrend bestätigen

Lastrups Fußballer (links) wollen am Samstag den Sevelter Sportfreunden die erste Saisonniederlage verpassen. Foto: Langosch.

Fußball-Kreisliga: Aufsteiger SV Thüle gegen SV Bösel / Unbesiegte Sevelter beim FC Lastrup

Kreis Cloppenburg (rw) - Ein wegen des Cityfestes reichlich zerklüfteter Spieltag in der Fußball-Kreisliga: Heute Abend erwartet Aufsteiger SV Thüle den Nachbarn SV Bösel, am Samstag wollen die Sportfreunde Sevelten auch nach der Partie beim FC Lastrup ohne Niederlage daherkommen.

Thüle - Bösel
Im Nachbarschaftsduell bekleiden die Hausherren die Favoritenrolle. Grund: Nach durchwachsenem Saisonstart verbuchte der Aufsteiger zuletzt drei Siege am Stück. Bei den Gästen folgte einem Sieg umgehend eine Niederlage. So gesehen wäre das zuletzt mit 1:5 in Cappeln unterlegene Team von Trainer Stefan Neldner wieder mit einem Dreier dran. Freitag, 19 Uhr.

Lastrup - Sevelten
Lastrups neuer Trainer Martin Sommer wartet noch auf den ersten Sieg unter seiner Regie. Gegner Sevelten ist als einziges Team der Liga noch ohne Niederlage, musste sich allerdings in sechs Spielen dreimal mit einem Remis begnügen. Samstag, 18 Uhr.

Ramsloh - Essen II
Nach zwei Auftaktniederlagen kamen die Blau-Weißen immer besser in Schwung. Zwei Siege und zwei Unentschieden, lautet die Erfolgsbilanz der vergangenen vier Partien. Aufsteiger Essen II wartet auch nach sechs Runden noch auf den ersten Sieg. Sonntag, 15 Uhr.

Petersdorf - Gehlenberg
Drei Siegen zum Auftakt folgten zuletzt vier Niederlagen in Serie. Die Formkurve beim Aufsteiger aus Petersdorf verläuft derzeit abwärts. Gegen das noch punktlose Schlusslicht Gehlenberg soll die Wende eingeläutet werden. Sonntag, 15 Uhr.

Löningen - Harkebrügge
Beide Mannschaften trennt nach sieben gespielten Runden gerade einmal ein Punkt. Gastgeber Löningen würde mit einem Erfolg ins obere Tabellendrittel vorpreschen. Sonntag,15 Uhr.

Info:
Auf seiner Sitzung in Bühren nahm der Spielausschuss des Kreises Cloppenburg die Auslosung für das am 13. Dezember stattfindende Achtelfinale im Fußball-Kreispokal vor.
Die Spiele:
Altenoythe II - Cloppenburg II