28.10.2015Fußball

#kickandrouge: Achter Sieg in acht Spielen: Damen gewinnen auch Derby in Winkum - Premiere: Nächstes Spiel im Stadion

Nach einem sehr hitzigen Spiel aber klaren Sieg in Winkum haben die Damen ihre Führung in der Gesamtwertung noch weiter ausgebaut. Mit acht Punkten Vorsprung und einem grandiosen Torverhältnis von 48:8 Toren, führen die Fußballerinnen des VfL Löningen nun noch immer die Tabelle an.

Aber nicht nur die aktuelle Erfolgsserie erfreut Spielerinnen und Trainer, sondern auch, dass die Damen ihr nächstes Heimspiel am Samstag, dem 31.10.2015, zum ersten Mal im Stockkamp-Stadion, an der Meerdorfer Straße in Löningen, austragen werden.

Zu dieser Premiere reist der SV Altenoythe II an und will es dem VfL so schwer wie möglich machen. Nun kommt hinzu, dass die Mannschaft zum Anfang der Saison neu gegründet wurde und unser Trainergespann Meyer-Dreesen-Mathlage es somit schwer haben wird, sie richtig einzuschätzen. Anhand der Ergebnisse und der Tabelle (Platz 10 mit 4 Punkten und 15:26 Toren) sollten sie da aber auch keine allzu großen Probleme bekommen. In den vergangenen Spielen hat Trainer Tobias Meyer sein fußballerisches Verständnis schon oft unter Beweis stellen können und seine Mannschaft jedes Mal gut auf den Gegner abgestimmt.

Nun müssen wir die Gegner aber alle anders betrachten. Jede Mannschaft sticht mit seinen Fähigkeiten aus der Masse hervor. Diese gilt es frühzeitig heraus zu filtern und im Spiel zu unterbinden. Jedes Team ist individuell und muss vor und während des Spiels auch so behandelt werden.

In diesem Sinne hoffen die VfL-Fußballerinnen im Stadion am kommenden Samstag (31.10.2015), Anstoß 14.00 Uhr, das ein oder andere bekannte Gesicht unter den Zuschauern wieder zu sehen.

Presseinfo VfL Löningen (Jessica Höhne) vom 28.10.2015