04.01.2016Fußball

Zweite des VfL belegt Platz eins des Stadtpokalturniers

Gastgeber setzt sich an Löninger Ringstraße im Finale gegen DJK Bunnen mit 2:1 durch

Löningen (Steffen Szepanski) - Gastgeber nimmt Gratulationen entgegen: Die zweite Mannschaft des VfL Löningen hat am Sonnabend nicht nur das Fußball-Turnier in der Großraumhalle an der Ringstraße um den Stadtpokal ausgerichtet, sondern sich auch noch eben jene Trophäe gesichert. Im Endspiel der Veranstaltung setzte sich die Mannschaft aus der 3. Kreisklasse, Staffel I, mit 2:1 gegen den Tabellenführer der 2. Kreisklasse, Staffel I, die DJK Bunnen, durch.

Im Finale vor etwa 200 Zuschauern hatten Johannes Getmann, der im Anschluss als bester Spieler der Veranstaltung ausgezeichnet wurde, und Jannis Ostermann für den späteren Sieger getroffen. Sascha Anneken erzielte das einzige Endspiel-Tor der Bunner Mannschaft.

Das kleine Finale war zur internen Angelegenheit des SC Winkum geworden. So trafen sich im Spiel um den dritten Rang die Mannschaften SC Winkum II und III. Nach einem torlosen Duell entschied das zweite Team das Neunmeterschießen mit 4:3 für sich.

Die Löninger A-Junioren-Stadtauswahl war nicht so weit gekommen, dennoch konnte sie eine Auszeichnung einstreichen: Der Schlussmann der Mannschaft, Dominik Wiehe, wurde am Ende als bester Torwart des Turniers geehrt.

Nordwest-Zeitung vom 04.01.2016