05.01.2016Fußball

Nichts Neues im neuen Jahr: VfL triumphiert

Schwarz-Gelb schlägt Blau-Weiß: Löningens Fußballer (rechts) besiegten den BV Essen im Endspiel deutlich mit 4:1. Foto: Albers.
Vier Treffer: Janis Ostermann. Foto: Albers.
Vier Treffer: Janis Ostermann. Foto: Albers.
Stark gehalten: Löningens Michael Lampe wurde als bester Keeper vomVfL-Ehrenvorsitzenden Helmut Pille geehrt. Foto: Albers.

Löninger Kreisliga-Fußballer gewinnen eigenes Turnier / Klares 4:1 im Endspiel gegen Bezirksligist BV Essen
Es war die bereits elfte Reminiszenz an Helmut Bünger, den viel zu früh verstorbenen Löninger Mittelfeldspieler. Irgendwie nur logisch also, dass der VfL das Turnier gewann.

Löningen (jok) -  Nichts Neues im neuen Jahr: Die Kreisliga-Fußballer des VfL Löningen haben zum zweiten Mal in Folge ihr eigenes Hallenturnier gewonnen. An der Ringstraße besiegte das Team von Trainer Bernd Bruns den klassenhöheren Bezirksligisten und Hase- Rivalen BV Essen deutlich mit 4:1-Toren.

Lars Reinert (2), Enrico Zwirchmair und Viktor Berschauer brachten Löningen vor 400 Zuschauern bereits entscheidend mit 4:0 in Führung, ehe Dennis Wehrmann zumindest noch den Essener Ehrentreffer anbrachte. Im Halbfinale hatte sich der BVE zuvor mit 4:1 gegen den Kreisligisten SV Molbergen durchgesetzt. Zwar legte der SVM durch Thomas Reimann das 1:0 vor, doch in der Folge dominierten die Essener eindeutig – und dies dokumentierte sich in den Treffern von Niklas Gerullis (2), Firat Akbulat und Dennis Wehrmann. Mehr hatte Gastgeber Löningen im zweiten Semifinale. Allein Lars Reinert traf zum entscheidenden 1:0 gegen den sperrigen SC Winkum.

Die im Neunmeterschießen ausgetragene Partie um Rang drei entschied Molbergen mit 3:2 gegen Winkum für sich.

Der Molberger Mathias Abornik wurde zum auffälligsten Turnierspieler gewählt. Die beiden weiteren individuellen Auszeichnungen gingen derweil an den VfL Löningen: Michael Lampe freute sich über die Wahl zum besten Torwart und Janis Ostermann avancierte mit vier Treffern zum erfolgreichsten Torschützen.

Münsterländische Tageszeitung vom 05.01.2016