18.03.2016Fußball

SCS im Kellerduell gefordert

Molbergens Fußballer (links, in der Partie gegen SV Petersdorf) erwarten am Sonntag Tabellenführer SV Thüle. Foto: Wulfers.

Fußball-Kreisliga: Vorletzter, Sternbusch, erwartet Essener Reserve / SV Harkebrügge musste sich zuletzt mit Remis begnügen

Kreis Cloppenburg (rw) - Spannung an der Tabellenspitze sowie im Keller der Fußball-Kreisliga: Spitzenreiter SV Thüle gastiert beim SV Molbergen, in Cloppenburg erwarten die BVC-Youngster im Verfolgerduell den SV Harkebrügge.

Im Abstiegskampf treffen die vier letztplatzierten Teams in Direktduellen aufeinander. VfL Löningen erwartet Schlusslicht SV Gehlenberg, der vorletzte SC Sternbusch trifft auf die Reserve des BV Essen.

Molbergen - Thüle
Echter Härtetest für den unter der Woche mit 3:0 im Kreispokal in Drantum siegreichen Tabellenführer aus Thüle. Satte neun Punkte Vorsprung zur zweitplatzierten Cloppenburger Reserve, bei allerdings zwei mehr ausgetragenen Spielen, bedeuten zunächst einmal ein komfortables Polster. Wenn für Gastgeber Molbergen in Sachen Vizemeisterschaft noch was gehen soll, ist ein Dreier Pflicht. Sonntag, 15 Uhr.

Cloppenburg U23 - Harkebrügge
Harkebrügges Ambitionen auf den zweiten oder gar ersten Platz erhielten zuletzt beim 3:3 gegen Lastrup einen Dämpfer. Ganz anders die Gastgeber: Nach dem 6:1-Erfolg in Gehlenberg bleibt das Team des Trainerduos Marcel Wolff/Albert Ostendorf härtester Thüle-Konkurrent. Sonntag, 15 Uhr.

Ramsloh - Sevelten
Beide Mannschaften rangieren derzeit im sicheren Mittelfeld. Sonntag, 15 Uhr.

Löningen - Gehlenberg
Die ersten drei Spiele des Jahres förderten für Löningens Fußballer ausnahmslos Niederlagen zu Tage. Gegen den fast schon abgestiegenen SV Gehlenberg soll nun der erste Dreier eingetütet werden. Sonntag, 15 Uhr.

Petersdorf - Bethen
Beide Mannschaften trennt gerade einmal ein Punkt. Nur der Sieger darf weiter vage auf zumindest die Vizemeisterschaft hoffen. Sonntag, 15 Uhr.

Bösel - Cappeln
Der wichtige 2:0-Erfolg zuletzt beim BV Essen II verschaffte Bösel zunächst einmal ein Polster von zwölf Zählern zum ersten Abstiegsrang. Gegner Cappeln rangiert mit 21 Punkten im sicheren Mittelfeld. Sonntag, 15 Uhr.

Sternbusch - Essen II
Die personellen Verstärkungen zum Jahresbeginn brachten beim SC Sternbusch (noch) nicht den erhofften Erfolg. Bei acht Punkten Rückstand auf eben die B VE-Reserve, ist ein Sieg Pflicht. Sonntag, 15 Uhr.

Münsterländische Tageszeitung vom 18.03.2016