03.07.2016Fußball

VfL-Fußballerinnen freuen sich über Neuzugänge

zum Bild (von links):
Die Neuzugänge Jacqueline Möller, Jana Tabeling und Svenja Lüken. Foto: VfL Löningen.
zum Bild (von links):

Die Damen-Fußballmannschaft des VfL Löningen ist seit Montag wieder im Training für die Anfang August startende Kreisligasaison. Für den VfL-Damenfußball ist es der erste Aufstieg in die Kreisliga seit sehr langer Zeit. Deshalb herrscht große Euphorie im Team und auch hier zeigen einige Veränderungen den Anspruch, auch in der Kreisliga mithalten zu wollen.

Das Trainer- bzw. Betreuerteam wurde aufgestockt: Neben dem Haupttrainer gibt es nun zwei Co-Trainer und einen Torwarttrainer, die sowohl im taktischen, als auch im technischen Bereich Einfluss nehmen können. Auch bei den Spielen werden sich nun zwei Betreuerinnen um das Wohlbefinden der Spielerinnen kümmern.

Mit über 20 Spielerinnen im Kader können die Löninger auch auf einen breiten Kader zurückgreifen, in dem die Mischung aus erfahrenen und jungen Spielerinnen eine gute Basis, sowohl für Anfängerinnen und als auch für die ambitionierten Spielerinnen bietet. Daher ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass mit Jacqueline Möller und Svenja Lüken zwei Spielerinnen aus der eigenen Jugend, die in der abgelaufenen Saison mit den B-Juniorinnen die Kreismeisterschaft holen konnten, die Mannschaft verstärken. Zudem konnten sich die Hasestädterinnen die Dienste der erfahrenen Jana Tabeling sichern. Sie wechselt vom BV Cloppenburg 2 (Landesliga) zum VfL und verstärkt die Defensive.

Natürlich sollte das niemanden abschrecken, sich diesem Team anzuschließen. Anfängerinnen oder Wiedereinsteigerinnen sind immer herzlich willkommen. Trainingszeiten an der Ringstraße sind montags und mittwochs, jeweils von 19 Uhr bis 20.30 Uhr.

Auch die Testspiele und Turniere beginnen in Kürze, hierzu eine kleine Übersicht:
16. Juli 2016 ab 15 Uhr bei der SG Hollenstede/Schwagstorf (Bezirksliga Weser-Ems Süd)
20. Juli 2016 ab 19:30 Uhr beim VfL Markhausen (1. Kreisklasse CLP/VEC Nord)
22. Juli 2016 ab 19:30 Uhr beim VfL Herzlake (Kreisliga Emsland)
27. Juli 2016 ab 19:30 Uhr in Löningen gegen den SV Bawinkel (Bezirksliga Weser-Ems Süd)
29. Juli 2016 ab 19:00 Uhr Turnier beim SV Evenkamp
30. Juli 2016 ab 11:30 Uhr Turnier beim SV Wettrup