01.08.2019Fußball

Fußballfabrik beim VfL Löningen

Jeder Teilnehmer durfte sich über einen Preis sowie Shirt und Ball freuen

Mit 67 Kindern von 4 bis 15 Jahren nahm am dreitägigen Fussballcamp vom 04.07. - 06.07.2019 an der Ringstraße in Löningen eine neue Höchstmarke teil.
Ausrichter des Camps war die Fussballfabrik nach Ingo Anderbrügge unter der Leitung von Uli Turowski und seinem Team von lizenzierten Trainern. Großzügig unterstützt wie im Vorjahr durch Falkenreifen und die Firma Reifen Labetzke in Löningen.

Der erste Trainingstag stand unter dem Motto "Dribbeln", der zweite unter "Passen" und der letzte unter "Koordination".
In je zwei Trainingseinheiten am Tag in leistungsgerecht aufgeteilten Trainingsgruppen wurde mit den Kindern in verschiedenen Übungen
die Ballbeherrschung im Dribbling, das genaue Passspiel sowie Koordination und Reaktion trainiert.   An allen drei Tagen nach dem Mittagessen versammelten sich die Kinder an einem schattigen Platz am Rande des Sportplatzes.
Der Trainerstab gab ihnen in drei Lehreinheiten sowohl Einblicke in die Beginne des Fussballs, vermittelte aber vor allem die Wichtigkeit, die im Sport wichtigen Werte wie Teamgeist, Fairness, Ehrgeiz, Toleranz, Respekt und Akzeptanz auch im Alltag in Familie und Schule, aber später auch im Berufsleben, zu leben.
Ohne in lange Monologe zu verfallen verstanden es die Trainer es aufregend zu vermitteln, etwa in einem Frage-Antwort-Spiel mit den Kindern. Jeder konnte so bereits vorhandenes Wissen einbringen.

Am Ende des Camps betraten alle Kinder durch das Spalier der Eltern nochmals den Platz.
Zum Ende hin wurden die Ehrungen der Kinder in den Einzelwettbewerben vorgenommen.

Der Trainer der ersten C-Jugend und Mitglied des Jugendvorstandes Jonas Olewicki  bedankte sich bei allen Kindern und beim Team der Fussballfabrik und würde sich wie der gesamte Verein freuen auch im kommenden Jahr wieder viele der Jugendlichen begrüßen zu dürfen. Ebenfalls sprach er seinen Dank aus an Sponsor Reifen Labetzke, ohne den das Camp in dieser Form nicht möglich gewesen wäre.
Auch Eugen Leinweber von Reifen Labetzke ergriff kurz das Wort und freute sich über das gelungene Camp mit ausschließlich positivem Feedback.    Abschließend erhielten alle Kinder eine Teilnahmeurkunde und einen Fussball, so dass alle erschöpft aber stolz nach Hause fahren konnten.

einige Bilder von Robert Koch