03.09.2020Fußball

VfL Erste zieht in zweite Pokalrunde ein

Unter Flutlicht stand das erste Pflichtspiel der neuen Saison an und es wartete zu Beginn mit dem SV Höltinghausen direkt ein Gradmesser. Besonders war das Spiel für VfL-Außenverteidiger Jonas Olewicki, spielt doch sein jüngerer Bruder auf der Gegenseite.

Das Spiel selbst war für Ästheten weniger zu empfehlen denn es herrschten phasenweise uninspirierte lange Bälle vor, gepaart mit einem Haufen Zweikämpfen im Mittelfeld.

Die erste klare Gelegenheit für die Gastgeber nutzte Zwirchmair aber gleich einmal in der 35. Spielminute zum 1:0.

Dieses hatte auch eine lange Zeit Bestand bis, nach vergebenen Chancen hüben wie drüben, Olejnikov den guten Brands zum Ausgleich überwinden konnte. (75.)

In der Schlussphase aber hatte der Gastgeber den längeren Atem und nach Konter über Hoormann schloss Lampe zum umjubelten 2:1 ab (84.) ehe man via Konterspiel die Entscheidung durch Yousefi herbeiführen konnte (89.)

Aufstellung: Brands : Olewicki ; J.Schmitz ; T.Diekmann ; S.Wienken - Yousefi ; Hoormann ; Hempen ; Zwirchmair - Janzen ; N.Lampe

eingewechselt: Klose ; Rund ; Hülskamp