13.04.2015Fußball

DelgadosTraumtor erlöst Emstekerfeld

TuS1:0 (0:0)-Sieger über kämpferisch überzeugenden VfL Löningen

Emstekerfeld (db) - In einer spielerisch wenig ansehnlichen Partie sicherte sich Fußball-Bezirksligist TuS Emstekerfeld mit einem 1:0 (0:)-Erfolg über den VfL Löningen drei weitere Punkte.

Im Kreisderby musste ein von Marco Delgado perfekt gezirkelter Freistoß (72.) aus 22 Metern, der unerreichbar für Löningens Schlussmann Michael Lampe im oberen Eck einschlug, herhalten, damit die Gastgeber den im Vorfeld erwarteten Dreier einfahren konnten.

Löningen, das auf gleich sieben Akteure aus unterschiedlichen Gründen verzichten musste, agierte aus einer totalen Defensivhaltung. Emstekerfeld spielte praktisch 90 Minuten auf ein Tor, ohne die VfL-Abwehraus den Angeln zu heben. Zu langsam und zu eigensinnig agierten die Platzherren, so dass die Mannschaft von Löningens Spielertrainer Marcus Piehl immer wieder rechtzeitig klären konnte. Die Gastgeber kamen, wenn überhaupt, nur durch Distanzschüsse zu Möglichkeiten. Doch weder Dirk Hömmen, Markus Reimann noch Sascha Thale vermochten Löningens starken Torhüter Michael Lampe zu überwinden.

Der VfL kam nur zu einer Möglichkeit in der Nachspielzeit, als Pascal Möller aus kurzer Distanz an TuS- Torhüter Nils Kordon scheiterte. Ein Ausgleich wäre sicher absolut unverdient gewesen, aber er lag in dieser Szene im Bereich des Möglichen.

Tor: 1:0 Delgado (72.).

Emstekerfeld: Kordon - Jost (58. Alfers), Schrand, Thien - Witt, T. Kliefoth, Hömmen, Delgado, V. Kliefoth - Thale, Reimann.

Löningen: Lampe - Wienken, Weßelmann, Lübke, Schmitz - Büers - Möller, Piehl, Zager, Klein - Schrandt.

Münsterländische Tageszeitung vom 13.04.2015