27.04.2015Fußball

Joker Julian Blanke verhindert Überraschung

Schwerstarbeit hatten Höltinghausens Fußballer (rechts Henning Wulfers) beim 1:0-Sieg gegen Löningen zu verrichten. Foto: Wulfers.

SV Höltinghausen verdienter 1:0-Sieger über Löningen / Themann und Wagner zum SVH

Höltinghausen (db) - Dank eines spätenTores vom zur Pause eingewechselten Julian Blanke sicherte sich im Heimspiel der Fußball-Bezirksliga der SV Höltinghausen mit einem verdienten 1:0 (0:0)-Erfolg über den VfL Löningen drei zu erwartende Zähler.

Gegen die mit argen Personalproblemen auflaufenden Löninger, bestimmten die Gastgeber über die gesamte Distanz das Spielgeschehen. Löningen setzte auf eine kompakte Defensive mit zwei Viererketten, imponierte mit viel Einsatz und Engagement, ohne in der Offensive wirkliche Akzente zu setzen.

SVH-Keeper Christian Bohmann erlebte einen geruhsamen Nachmittag, während sein Löninger Pendant Michael Lampe sich über Arbeit nicht beschweren konnte.Dabei avancierte der VfL-Kapitän zum besten Spieler auf dem Platz. Im ersten Abschnitt vereitelte Lampe bei Schüssen von Jannis Wichmann, Christoph Holzenkamp, Julian Mattke und Benjamin Bohrer einen möglichen Höltinghauser Führungstreffer.

Nach Wiederbeginn, mit der Einwechselung von Henning Wulfers, Julian Blanke und Johannes Lampe, wurden die Hausherren noch dominanter. Vor allem Angreifer Blanke boten sich mehrere Hochkaräter (49. Latte, 69. übers Tor, 77.Lampe hält), ehe der „Joker“ doch noch traf, als er nach einem abgewehrten Lampe-Schuss blitzschnell reagierte und das Leder aus spitzem Winkel zum umjubelten Tor des Tages in die Maschen bugsierte.

Höltinghausens zweiter Vorsitzender Ralf Böhmer bestätigte, dass mit Jan Themann und Tom Wagner (beide vom BVC) die ersten beiden Neuzugänge fix sind. Dagegen werden Christopher Robke, Christoph Hüsing und Hennig Wulfers nur noch sehr bedingt zur Verfügung stehen, während Jannis Wichmann nach Bevern wechselt.

Tor: 1:0 Blanke (84.).

Höltinghausen: Bohmann - Robke, Hüsing, Wichmann, F. Sieverding - Wilken (46. Blanke), Kalvelage (67. Lampe), T. Sieverding, Bohrer (46. Wulfers) Holzenkamp - Mattke.

Löningen: Lampe - Wienken, Weßelmann, Schmitz, Lübke, Koopmann, Stindt, Zager, Willen, Bueers - Klein (82. Kaschkarow).
Gelb/Rot: Lübke (90.+2, Löningen wegen Meckerns)

Münsterländische Tageszeitung vom 27.04.2015