04.05.2015Fußball

Achtbar aus der Affäre gezogen

Löningen (ll) - Es war die 25. Niederlage im 27. Saisonspiel, aber mit dem 0:2 (0:1) gegen den SV Altenoythe können die Bezirksligafußballer des VfL Löningen ganz gut leben. Schließlich zogen sich die Südkreisler in diesem Kreisderby achtbar aus der Affäre.

Nichtsdestoweniger geht der Sieg für die Gäste in Ordnung: „Altenoythe war die beiden Tore besser“, räumte VfL-Betreuer Reinhard Lampe ein. Für das 1:0 zeichnete Patryk Cuper verantwortlich. Bernd Lübbehüsen fand mit seinem Pass in den Rücken der Löninger Abwehr Cuper, der mühelos einzunetzte, zumal ein VfL-Verteidiger noch wegrutschte (17.). Der Torschütze hätte beinahe gleich das 2:0 nachgelegt, aber Torhüter Michael Lampe war auf dem Posten (18.). Auf der anderen Seite verpassten Andre Schrandt und Johann Klein bei Kontern das 1:1.

Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 77. Minute, bevor Bernd Banemann mit seinem Kopfball zum 2:0 auf Lübbehüsen-Flanke den Dreier für die Hohefelder endgültig eintütete.

Löningen blieb eine Ergebniskorrektur verwehrt, als SVA-Torhüter JanTepe Schrandts Schuss abwehrte und Kleins Grätsche einen Tick zu spät kam.

Tore: 0:1 P.Cuper (17.), 0:2 Banemann (77.).

Löningen: Lampe – Weßelmann, Möller, Stindt, Zager, Osterkamp, Koopmann (82. Kaschkarow), Klein, Diers, Büers (57. Dreesen), Schmitz, Schrandt.

Altenoythe: Tepe – A. Brünemeyer (78. Steenken), Müller (67. Speckmann), D. Cuper, P. Cuper, Bastek, Menke, Abeln, S. Brünemeyer, Tholen (67. Banemann), Lübbehüsen.

Münsterländische Tageszeitung vom 04.05.2015