22.06.2015VfL Löningen

Ferien für Fußballer und Leichtathleten

Großes Interesse: An den Erfolg des jüngsten Fuball-Sommercamps vor zwei Jahren wollen die Verantwortlichen des VfL in diesem Sommer nahtlos anknüpfen. Foto: Beumker.

VfL Löningen organisiert spannende Tage für Mädchen und Jungen / Auch auswärtige Kinder können mitfahren
Anmeldung nur mit einem Erziehungsberechtigten

Altersentsprechend erwartet die jungen Sportler tolle Tage mit jeder Menge Spiel und Spaß sowie eine Betreuung rund um die Uhr. Beiträge sind bei Anmeldung zu entrichten.

Löningen (mt) - Mit gleich zwei besonderen Attraktionen für sportbegeisterte Mädchen und Jungen wartet der VfL Löningen in den bevorstehenden Sommerferien auf: Ferienfreizeiten der Leichtathleten und der Fußballer.

Premiere feiert die ebenso aktive wie erfolgreiche Leichtathletik-Abteilung des Vereins mit ihrem ersten Ferienangebot. Als Teil der Ferienpassaktionen des Stadtjugendrings Löningen laden die Verantwortlichen unter der Leitung von Ansgar Pelster von Montag, 17.08.2015, um 10 Uhr, bis zum Freitag, 21.08.2015, um etwa 15 Uhr zu Sport, Spiel und Spaß ein. Das Angebot richte sich nicht speziell an Sport-Cracks in diesem Bereich, betont der Übungsleiter. Geboten wird auf der fünftägigen Ferienfreizeit Frühsport, Fang- und Ballspiele, Gymnastik zu Musik, gemeiname Mahlzeiten und das nächtlich-spannende Ambiente der Sporthalle.

„Die Sportanlage an der Ringstraße wird in den Sommerferien zum Abenteuerplatz für Kinder im Alter von sieben bis 13 Jahren“, lädt der VfL ein. An fünf Tagen werden unter dem Motto „Sei fit wie ein Turnschuh“ mit Sport und Spiel unterschiedliche Aktionen rund um die Fitness durchgeführt.

Dazu gehört auch ein Besuch im Kletterwald Thüle. Ein Abschlussgrillen wird die Woche abrunden. Die Kinder werden u.a. mit einem Trikot ausgestattet. Übernachtet wird in der Sporthalle. Für Verpflegung ist bestens gesorgt: Frühstück, Mittagessen, Obstpause am Nachmittag und Abendessen wird es im Bistro am Forum geben.

Für die Jüngeren (sieben und acht Jahre alt) besteht die Möglichkeit, an der Ferienfreizeit ohne Übernachtung teilzunehmen. Betreut werden die Kinder rund um die Uhr von mehreren Jugendlichen und Erwachsenen der Leichtathletik-Abteilung. Teilnehmen können bis zu 60 Kinder, bei bis zu 50 Übernachtungen. Die Kosten betragen 85 Euro mit Übernachtungen und 65 Euro ohne Übernachtung.

Ansprechpartner ist Ansgar Pelster unter 05432/807435, Mail: ansgarpelster@web.de.

Die Anmeldung wird in der VfL-Geschäftsstelle in der Langenstraße neben der Tourist- Information am Mittwoch, 24.06.2015, ab 17 Uhr stattfinden. Dabei kann ein Kind nur durch einen eigenen Erziehungsberechtigten angemeldet werden. Der Beitrag ist bei derAnmeldung zu zahlen. Für die Bestellung der Trikotssollte die Kleidungsgröße angegeben werden - Exemplare sind zur Anprobe vorhanden.

Nach einem Jahr Unterbrechung lässt der VfL seine beliebte Sommer-Fußballfreizeit in Löningen wieder aufleben. Zum insgesamt siebten Mal und nach einigen organisatorischen Änderungen bieten vier sehr engagierte Jugendfußball-Trainer des VfL unter Leitung von Jessica Höhne wieder fünf tolle Tage rund um den Fußball. Eingeladen sind Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2003 bis 2006 vom 03. bis 07.08.2015 täglich von 13 bis 18 Uhr. Jeder Tag startet mit einem abwechslungsreichen Trainingsprogramm. Nach einer kleinen Pause am Nachmittag, in der in den einzelnen Teams u. a. Wettbewerbe stattfinden, geht es in die zweite Runde des Programms. Die Teilnehmer werden auch das „DFB & Mc Donald`s Fußball-Abzeichen“ ablegen. Neue „Fußball-Erfahrungen“ und Spaß in den Ferien stehen an jedem Tag im Vordergrund.

Die Kosten für das Camp belaufen sich in diesem Jahr auf 65 Euro pro Teilnehmer. Darin sind auch eine komplette Ausrüstung (Trikot mit Beflockung, Hose, Stutzen, Trinkflasche und ein hochwertiger Leder-Fußball) enthalten.

Die Fußballfreizeit ist nicht nur für Angehörige des VfL Löningen gedacht, auch auswärtige Kinder und Jugendliche sind herzlich eingeladen. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl werden die Teilnehmerplätze ausschließlich in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben. Die Anmeldung für die Freizeit findet statt am Donnerstag, 02.07.2015, ab 18 Uhr in der Geschäftsstelle des VfL an der Langenstraße 38. Das Organisationsteam weist darauf hin, dass Anmeldungen per Telefon oder E-Mail ebenso wie Gruppenanmeldungen nicht möglich sind. Weitere Infos: www.vfl-loeningen.de.

Münsterländische Tageszeitung vom 22.06.2015

--> weitere Informationen zur Ferienfreizeit der Leichtathleten: HIER

--> weitere Informationen zur Sommer-Fußballfreizeit: HIER

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2015_­06_­22.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 22.06.2015, als pdf-Dokument.
320 KB Download