12.11.2015VfL Löningen

Große Vorfreude auf Sportball

Bericht der Nordwest-Zeitung vom 12.11.2015
Werben für das große Löninger Fest: Das Sportball-Organisationsteam des VfL (von links): Bernhard Ostermann (3. Vorsitzender), Jens Lüken (2. Vorsitzender), Dr. Jörg Bringer (Geschäftsführer), Christoph Ostermann (Kassierer) und Stefan Beumker (1. Vorsitzender). Zum Orga-Team gehört noch Rudolf Bögershausen. Bild: Vfl Löningen.

VfL Löningen nach zweijähriger Abstinenz wieder am Start
Die Sportler des Jahres werden ausgezeichnet. Aber auch das Rahmenprogramm hat es in sich.

Löningen (Peter Linkert) - Die Vorbereitungen sind nahezu abgeschlossen: Der VfL Löningen lädt Sonnabend, 14. November, nach zweijähriger Abstinenz wieder zu seinem Sportball. Erwartet werden zu diesem größten regelmäßig stattfindenden Löninger Festball mehr als 1000 Freunde, Fans und Gäste aus Nah und Fern.

„Nicht nur Sportler, bei uns ist jeder, ob allein oder in einer Gruppe, herzlich willkommen“, freuen sich die Verantwortlichen des Vereins auf jeden Gast. „Wir haben auch für dieses Jahr wieder für ein attraktives Rahmenprogramm gesorgt, auf das wir uns auch selber schon sehr freuen“, so VfL-Geschäftsführer Dr. Jörg Bringer.

Mit der Top-40-Gala- und Cover-Band „Real Spirit“ wurde eine in der Region bekannte Musikgruppe verpflichtet, die den nötigen Schwung und entsprechende Stimmung in die Halle bringen wird. Höhepunkt des Abends wird die Ehrung der Sportlerin, des Sportlers und der Mannschaft des Jahres sein. Weitere Attraktion des Festes ist eine Tombola mit Preisen im Wert von mehreren tausend Euro. Um Preise der Tombola gewinnen zu können, muss man nicht persönlich anwesend sein. Die ausgelosten Gewinne können nach dem Fest in der Geschäftsstelle des VfL Löningen in der Löninger Fußgängerzone abgeholt werden. Dort sind auch die Tombola-Lose zum Preis von einem Euro pro Stück erhältlich.

„Es soll wieder ein Fest für Jung und Alt werden“, lädt der Vorsitzende des VfL Löningen, Stefan Beumker, alle Löninger ein. Eine mit rund 200 Quadratmetern sehr großflächig angelegte Tanzfläche und eine lange Theke mit einer Vielzahl an Stehtischen bilden den Rahmen des Festes.

„Für die Bewirtung wird auch in diesem Jahr das Team rund um Jürgen Breher vom Löninger Centralhof zuständig sein“, so Beumker weiter und fügt hinzu, dass der VfL Löningen sich beim Sportball strickt an das Jugendschutzgesetz halten wird und dass es daher am Einlass Ausweiskontrollen geben wird. Jugendliche unter 16 Jahren erhalten keinen Einlass. Für die Jugendlichen zwischen 16 und 18 Jahren sind ab 24 Uhr die so genannten „Elternerklärungen“ erforderlich.

Eintrittskarten zum Preis von fünf Euro zuzüglich einer Mindestabnahme von fünf Losen für die Tombola und Tischreservierungen (mindestens sechs Personen) sind ab sofort in der Geschäftsstelle des VfL Löningen, Langenstraße 38, erhältlich.

Auch eine telefonische Bestellung unter 05432/598948 oder der E-Mail-Adresse vfl-loeningen@gmx.de ist möglich. An der Abendkasse nach der Tombola kostet der Eintritt sieben Euro.

In der VfL-Geschäftsstelle gibt es ab sofort auch die neuen VfL-Vereinskrawatten zu einem Preis von 18 Euro zu erwerben. „Nachdem der Vorrat der bisherigen Krawatte aufgebraucht und das Design doch etwas überholt war, haben wir uns für eine neue, modische Variante entschieden“, erklärt Jens Lüken, der 2. Vorsitzende des Vereins.

Nordwest-Zeitung vom 12.11.2015