17.11.2015VfL Löningen

Auch nach 50 Jahren noch Spaß am Verein

Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 17.11.2015.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 17.11.2015.
Seit Jahrzehnten Mitglieder: Beumker und Jörg Bringer (v.li.) zeichneten die Mitglieder aus, die dem Verein seit 50 oder 40 Jahren angehören. Foto: Benken.
Attraktion des Sportballs: Der Auftritt der VfL-Tanzgruppe „McDance“, die deutschen Vizemeister im HipHop. Foto: Benken.
DLV-Silbernadel verliehen: Abteilungsleiter Armin Beyer (li.) gratuliert Heinz Engelke und Birgit Beintken zur Auszeichnung. Foto: Benken.

Ü-50-Tennisspieler „Mannschaft des Jahres“ / VfL nutzt festliche Kulisse für Auszeichnungen langjähriger Mitglieder
Den Sportball nutzte der VfL Löningen, um verdiente und langährige Mitglieder vor großer Kulisse besonders auszuzeichnen.

Löningen (hb) - Während des Sportballs des VfL Löningen (MT berichtete) sind viele verdiente und vieljährige Mitglieder geehrt worden. Der Sportverein mit seinen 15 Abteilungen und gut 180 Trainern und Betreuern hat rund 2300 Mitglieder.

Vor großer Kulisse der mehr als 1000 Besucher dankte der Vorsitzende Stefan Beumker auch dem Förderverein „Bürger für Löningen zur Unterstützung der Gelbrinkturnhalle“ und den vielen Helfern, die zum Bau der neuen Halle beigetragen hätten.

Besonders geehrt wurden mit Birgit Beintken und Heinz Engelke zwei vieljährige Stützen der VfL-Leichtathletikabteilung. DerVerein überreichte ihnen die silberne Nadel des deutschen Leichtathletik Verbands, eine der höchsten Auszeichnungen für Verdienste. Birgit Beintken war von 1978 bis 2014 Trainerin der Leichtathleten und 15 Jahre Abteilungsleiterin. Sie war außerdem Vorstandsmitglied im NLV-Kreis Cloppenburg.

Als Realschullehrerin habe sie die Zusammenarbeit zwischen Schule und Sportverein intensiviert. „Du hast maßgeblich an dem breiten Fundament gearbeitet, auf dem unsere Leichtathletikabteilung heute steht“, lobte der Vereinsvorsitzende. Heinz Engelke verkörpere das Ehrenamt in einzigartiger Weise. „Gleichwohl hast du auch immer einen Blick für junge Talente.“

Engelke ist seit 30 Jahren als Starter im Einsatz. Er war zwölf Jahre Kreis-Kampfrichterwart und bis vor zwei Jahren Sportabzeichen-Obmann. Beumker würdigte auch die besonderen Verdienste von Matthias Nordmann aus der Basketballabteilung. Bereits vor 12 Jahren hatte er mit dem Aufbau der Homepage der Abteilung begonnen.

Für ihre überregionalen sportlichen Erfolge wurden Anke Barlage und Lea Meyer geehrt. Barlage wurde in diesem Jahr Deutsche Meisterin im Dreisprung in der Altersklasse W35 und holte Silber im Speerwerfen und Bronze im Kugelstoßen. Meyer ist die erfolgreichste VfL-Leichtathletin. Die 18-Jährige läuft im C-Bundeskader und ist mehrfache Deutsche Jugendmeisterin. Im vergangenen Jahr errang sie die Bronzemedaille bei den Deutschen Meisterschaften über 5000 Meter, Bronze im Crosslauf und Gold in der Cross-Mannschaftswertung.

„Mannschaft des Jahres“ sind die Tennisherren Ü50. Alois Többen, Dieter Schmitz, Hermann Josef Pfeiffer, Bernd Hanneken, Heinz Siemer, Bernd Winkeler und Benny Imsande spielen in der Nordliga, der zweithöchsten deutschen Spielklasse dieses Alters.

50 Jahre dabei sind Dieter Richter, Wolfgang Alde, Heinrich Lübke und Egon Haßdenteufel. 40 Jahre Mitglied sind Rita und Martin Tellmann, Uwe Ostermann, Sigrid Tepe, Hartmut Schrand, Udo und Jürgen Breher, Rainer Tepe, Bernd Düker, Birgit Koopmann, Martin Richter, Christiane Bruns, Heinz Engelke, Peter Hölzen und Gerda, Manfred und Frank Merssmann.

Münsterländische Tageszeitung vom 17.11.2015

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2015_­11_­17.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 17.11.2015, als pdf-Dokument.
125 KB Download