19.11.2015VfL Löningen

Fahrräder für Bedürftige - VfL Löningen bittet um Unterstützung

Der VfL Löningen hofft, dass die Löninger Fahrräder für Bedürftige zur Verfügung stellen.

Der VfL Löningen startet ab sofort eine Hilfsaktion und bittet alle Löninger um Unterstützung: Gesucht werden für mehrere junge, bedürftige Sportlerinnen und Sportler, darunter auch mehrere erst kurz in Löningen lebende Flüchtlinge und Asybewerber, gebrauchte Fahrräder.

Der VfL wird diese Fahrräder direkt an die Kinder und Jugendlichen weitergeben und auf diesem Wege u. a. helfen, dass die Nachwuchssportler problemlos den Weg zur Schule und auch zum Sporttraining absolvieren können.

Gesucht werden möglichst Fahrräder in den Rahmen-Größen 24 und 26 Zoll. Es soll sich um gebrauchte, aber unbedingt verkehrstaugliche Fahrräder handeln, da sie unmittelbar von den Bedürftigen benutzt werden sollen.

"Wir hoffen sehr, dass der eine oder andere Löninger mal bei sich im Keller guckt, ob nicht noch ein ordentliches Rad dort in der Ecke steht, und sich dann meldet", ist der Vereinsvorsitzende Stefan Beumker gespannt auf die Resonanz des Aufrufs. "Wir wollen unkompliziert und schnell helfen, die vorhandenen Bedürfnisse hier vor Ort zu erfüllen", fügt Jens Lüken, der stellvertretende Vereinsvorsitzende, hinzu.

Mögliche Spender können sich direkt bei Stefan Beumker, Telefon: 0 17 3 / 2 06 27 02, E-Mail: beumker@gmx.de, oder Jens Lüken, Telefon: 0 17 5 / 1 70 58 05, E-Mail: luekenjens@aol.com, melden.

Presseinfo VfL Löningen (Stefan Beumker) vom 19.11.2015