18.04.2016VfL Löningen

VfL Löningen unterstützt Werder Bremen beim Heimspiel gegen VfL Wolfsburg

Im Rahmen einer langjährigen Partnerschaft mit dem SV Werder Bremen besuchte der VfL Löningen mit einer Gruppe von 50 Teilnehmern das Heimspiel der Bremer in der Fußball-Bundesliga gegen den VfL Wolfsburg.

Im Oktober 2002 startete der SV Werder Bremen seine Aktion „100 Schulen-100 Vereine", für die sich seinerzeit der VfL Löningen umgehend beworben hat und unter mehreren hundert Vereinen als einer der Partner ausgewählt wurde – und seither ist der VfL Löningen stolzer “100% Partner des SV Werder Bremen”.

Im Rahmen dieses Programms engagiert sich der Bundesligist seither erfolgreich in der Zusammenarbeit mit Schulen und Vereinen in Nordwestdeutschland, mit der der Traditionsverein neben der Schaffung eines Bewusstseins für Themen wie Fair Play, Antidiskriminierung und Gewaltprävention vor allem den Kinder- und Jugendfußball in der Region fördern möchte.

Der VfL Löningen wird von Werder Bremen regelmäßig ins Weserstadion eingeladen, um mit einer Gruppe an einem Bundesligaspiel teilzunehmen. Der Erfolg gegen Wolfsburg wurde von allen Teilnehmern mit großem Jubel bedacht und alle waren sich einig, wie schön es ist, dass die Chancen für Werder nach dem 3:2-Heimerfolg gestiegen sind, auch in der kommenden Saison in der Fußball-Bundesliga vertreten zu sein.

[weitere Bilder vom Besuch im Weser-Stadion finden Sie HIER auf dem Flickr-Profil des VfL Löningen auf www.flickr.com]

Presseinfo VfL Löningen (Stefan Beumker) vom 18.04.2016