03.08.2016VfL Löningen

Für jedes Kind die richtige Sportart

Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.08.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.08.2016.

VfL Löningen bietet kostenloses Sportangebot für Erstklässler

Löningen (mt) - Der VfL Löningen lädt zusammen mit der Sportregion Oldenburger Münsterland - Delmenhorst zum neuen Schuljahr alle Erstklässler zum kostenlosen Sporttreiben ein. Die Sportregion ist eine Kooperation der Sportbünde Cloppenburg, Delmenhorst und Vechta.

Die Löninger Erstklässler erhalten zum Schulstart einen sportlichen Willkommensgutschein samt einer 32-seitigen Infobroschüre überreicht. „Wir haben über 2500 Gutscheine und Informationsbroschüren an 58 Grundschulen der Sportregion versendet, in dessen Umkreis mindestens ein Verein sich an der Aktion beteiligt“, sagt Thomas Lotzkat, Sportreferent der Sportregion Oldenburger Münsterland - Delmenhorst. In der mehrsprachigen Broschüre (deutsch, polnisch, russisch, englisch und türkisch) sind die Angebote der Vereine aufgelistet, die sich an der Werbeaktion beteiligen.

„Aus dem Bereich des Kreissportbundes Cloppenburg beteiligen sich neben dem VfL Löningen leider nur noch der TV Cloppenburg, Hansa Friesoythe und BW Galgenmoor an dieser Aktion“, bedauert der VfL-Vorsitzende Stefan Beumker. Denn mit dieser sportlichen Willkommensaktion würden die Vereine mit Unterstützung der Sportregion die jungen Schulkinder zur aktiven sportlichen Freizeitgestaltung einladen und es ihnen ermöglichen, wertvolle Bewegungserfahrung in der Gemeinschaft von Sportvereinen zu sammeln. „Für jedes Kind die richtige Sportart“, bringt es Thomas Lotzkat auf den Punkt.

Durch die Mehrsprachigkeit der Werbemittel seien speziell auch Familien mit Migrationshintergrund angesprochen. „Wir hoffen auf eine hohe Löninger Beteiligung und wünschen allen Beteiligten viel Spaß“, meint Beumker.

Fakten:
* Der Gutschein kann beim VfL Löningen im Rahmen der aufgeführten Aktionen eingelöst werden. Die Erstklässler müssen kein Vereinsmitglied sein.
* Das Sportangebot kann von der Einschulung bis zum 30. Oktober 2016 kostenlos genutzt werden. Versicherungsschutz ist über eine Sportversicherung gewährleistet.
* Im Rahmen des Sportgutscheins bietet der VfL Löningen Basketball, Jugendfußball, HipHop und VideoClip Dance, Karate, Leichtathletik, Schwimmen, Tennis, Tischtennis und Volleyball an.
* Ausführliche Informationen rund um den diesjährigen Sportgutschein findet man auch auf der Homepage der Sportregion: unter www.sportregion-omd.de/sportgutschein.

[weitere Informationen zu den Angeboten des VfL Löningen für die Erstklässler finden Sie HIER]

Münsterländische Tageszeitung vom 03.08.2016