09.08.2016VfL Löningen

VfL Löningen besucht Partnerverein

Gruppenbild aller Teilnehmer vor dem Bremer Weser-Stadion. Foto: VfL Löningen.
Gruppenbild aller Teilnehmer vor dem Bremer Weser-Stadion. Foto: VfL Löningen.
Begeisterung pur bei allen Teilnehmern. Foto: VfL Löningen.
Begeisterung pur bei allen Teilnehmern. Foto: VfL Löningen.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 11.08.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 11.08.2016.

Löninger erleben Testspiel zwischen Werder Bremen und Chelsea FC live im Stadion

Im Rahmen der bereits seit Oktober 2002 bestehenden Partnerschaft „100 Schulen - 100 Vereine“ mit dem Fußball-Bundesligisten SV Werder Bremen hat der VfL Löningen mit einer Gruppe von 50 Teilnehmern das Testspiel der Bremer gegen den englischen Topclub Chelsea FC besucht.

Von den jüngsten Mini-Kickern mit ihren Eltern bis zu verdienstvollen VfL´ern waren alle Altersklassen von 4 bis 74 Jahren im Reisebus mit auf dem Weg nach Bremen. Insbesondere waren dieses Mal die Betreuer und Organisatoren der insgesamt neun Ferienpass-Aktionen des VfL Löningen von Werder zur Teilnahme eingeladen worden.

In Bremen angekommen war der Werder-Fanshop erster Anlaufpunkt. Dann ging es ins Stadion und viele Kinder und Eltern sahen ihr erstes Fußballspiel in einem Bundesliga-Stadion live. Der Stadionsprecher hat den VfL Löningen sogar extra begrüßt.

Die Bremer haben das Spiel gegen Chelsea FC knapp mit 2:4 (1:3) verloren. Über 20.000 Zuschauer sahen im Bremer Weser-Stadion eine kurzweilige Partie mit vielen Torszenen, in der sich die Grün-Weißen gegen die "Blues" keinesfalls versteckten. Nach dem frühen 0:2-Rückstand kämpfte sich Werder zurück in die Partie und spielte sich gute Möglichkeiten heraus. Claudio Pizarro vom Punkt und Rückkehrer Lennart Thy erzielten die Treffer für Werder. Dazwischen markierte Diego Costa das zwischenzeitliche 1:3. Pedro sorgte mit dem 2:4 für den Schlußpunkt.

An dem Projekt „100 Schulen - 100 Vereine“ beteiligt sich der VfL Löningen bereits seit dem Jahr 2002 sehr intensiv. „Mit dem SV Werder verbindet uns eine große Freundschaft“, sagt Stefan Beumker, der 1. Vorsitzende des VfL Löningen nach dem Besuch im Weser-Stadion.

[ausführliche Informationen rund um die Partnerschaft zwischen Werder Bremen und dem VfL Löningen gibt es HIER]

Presseinfo VfL Löningen vom 09.08.2016

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2016_­08_­11.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 11.08.2016, als pdf-Dokument.
192 KB Download