03.09.2016VfL Löningen

Aufruf zur Wahl - Kommunalwahlen am 11.09.2016

Der Musterstimmzettel für die Wahl zum Löninger Stadtrat am 11.09.2016. Foto: www.loeningen.de.

Am kommenden Sonntag, dem 11.09.2016, finden in Löningen die diesjährigen Kommunalwahlen statt. Der VfL Löningen ruft alle Löningerinnen und Löninger auf, von ihrem Stimmrecht Gebrauch zu machen. "Nur, wer von seinem Stimmrecht Gebrauch macht, nutzt die Chance mitzugestalten“, betont der Verein.

„Keine Stimme ist unwichtig“

In Löningen sind alle Bürgerinnen und Bürger mit deutschem Pass und EU-Ausländer wahlberechtigt, die am Wahltag 16 Jahre alt sind und seit mindestens drei Monaten in Löningen ihren Wohnsitz haben.

Bei keiner Wahl ist die Einflussnahme so groß

Bei keiner Wahl ist die Möglichkeit der Einflussnahme so groß, wie auf der örtlichen Ebene. Die Kommunalpolitik beeinflusst die direkte Umgebung.

Insbesondere die Jung- und Erstwähler sollten die Gestaltungsmöglichkeit nutzen und jetzt die Bewerberinnen und Bewerber auf ihre Ziele ansprechen.
Der Stadtrat, aber auch der Kreistag, quasi ein Bundestag auf Kreisebene, befinden nämlich u. a. über Sportförderungen, Freizeitangebote und die Ausstattung von Schulen, um nur einige Beispiel zu nennen, die Jugendliche, junge Erwachsene und letztlich auch alle Sportlerinnen und Sportler unmittelbar betreffen.

Ausführliche Informationen zur Wahl in Löningen am 11.09.2016 gibt es auf [www.loeningen.de].

Presseinfo VfL Löningen (Stefan Beumker) vom 03.09.2016