28.11.2016VfL Löningen

Basis wieder aktivieren

"Meine Meinung" von Hubert Kulgemeyer

Es wird ein neuer Vorstand gewählt,es geht um die Verlegung der Geschäftsstelle von Cloppenburg nach Lastrup, um die Einsetzung eines Geschäftsführers und um eine neue Satzung, doch vielen Vereinen scheint es schnuppe zu sein, was in ihrem Dachverband passiert. Nur so ist zu erklären, dass von den 175 im Kreissportbund vertretenen Vereinen nicht einmal die Hälfte anwesend war und von den rund 250 möglichen Delegierten gerademal 84 gekommen waren. Ob sich das bessert, wenn man die Zahl der Delegierten, wie in der neuen Satzung beschlossen, erhöht, wage ich zu bezweifeln. Vielleicht haben die Vereinsvertreter die Querelen der vergangenen Jahre einfach satt. Der neue Vorstand, dem wie Dr.Franz Stuke sagte, ein „sauberesFeld“ hinterlassen wurde, hat jetzt die Herkules-Aufgabe, das Vertrauen der Vereine in ihren Dachverband zurückzugewinnen. Der Kreissportbund vertritt die Vereine nach außen, unter anderem auch gegenüber der Politik, die über die Vergabe von Geldern entscheidet. Hier mit „breiter Brust“ sprich: mit einer großen Mehrheit im Rücken, auftreten zu können, ist wichtig.

Münsterländische Tageszeitung vom 28.11.2016