01.12.2016VfL Löningen

VfL Löningen und Leinerstift-Wohngruppe Löningen planen Fahrt zu Werder Bremen

Logo von WERDER BEWEGT – LEBENSLANG, die Marke für Corporate Social Responsibility (kurz: CSR) beim Fußball-Bundesligisten SV Werder Bremen.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 02.12.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 02.12.2016.

Am 17.12.2016: Werder Bremen gegen den 1. FC Köln

„Fußballsport hat bei unseren Jugendlichen einen sehr hohen Stellenwert“, erklärt Thomas Drescher, einer der Betreuer in der Leinerstift-Wohgruppe in Löningen, in der derzeit 12 unbegleitete, minderjährige Flüchtlinge leben und betreut werden. Gemeinsam mit dem VfL Löningen haben wir dieses schon lange erkannt und so haben viele von unseren Jugendlichen im VfL ein sportliches Zuhause gefunden und spielen dort in den verschiedenen Fußball-Mannschaften.

Die Idee, diese Zusammenarbeit noch zu intensivieren und auch noch mehr persönliche Kontakte aufzubauen, haben wir dem Fußball-Bundesligisten Werder Bremen vorgestellt und sind dort sofort auf offene Türen gestoßen, erklärt Stefan Beumker, der 1. Vorsitzende des VfL Löningen. Werder Bremen hat uns vor diesem Hintergrund zu einem Besuch des WUSEUM, dem Werder-Vereinsmuseum, und dem anschließenden Heimspiel gegen den 1. FC Köln am Samstag, dem 17.12.2016, eingeladen.

Der VfL ist bereits seit Oktober 2002 im Rahmen der Partnerschaft „100 Schulen - 100 Vereine“ sehr eng mit Werder Bremen verbunden und die beiden Vereine verbindet eine große Freundschaft.

VfL Löningen und Leinerstift-Wohngruppe planen, zu diesem Spiel von Werder Bremen einen Bus aus Löningen einzusetzen. Der Bus wird in Löningen um 11.30 Uhr starten. Das Spiel wird um 15.30 Uhr angepfiffen. Um 14.00 Uhr ist ein gemeinsames Treffen aller Mitfahrer mit Herrn Jan Philipp Heine, dem Fan- und Mitgliederbetreuer von Werder Bremen, im WUSEUM terminiert.

Treffpunkt ist der Parkplatz am Stockkamp-Stadion. Die Eintrittskarte (einschließlich Busfahrt und WUSEUM-Besuch) kostet pro Person 23,-- Euro.

Anmeldungen sind ab sofort bei Stefan Beumker, Handy: 0 17 3 / 2 06 27 02, möglich.

Im Bus werden Getränke zum Kauf angeboten. Es ist also nicht erforderlich, eigene Getränke mitzubringen.

Presseinfo VfL Löningen vom 01.12.2016