04.05.2017VfL Löningen

Shiatsu, Slackline und Yoga ausprobieren / Frauensporttag am 23.09.2017

Löningen (Aloys Landwehr) - Shiatsu, Intervall-Nordic-Walking, Slackline oder Rope-Skipping: Diese und auch traditionelle Sportarten wie Yoga, Bauch-Beine-Po oder Badminton stehen am 23.09.2017 im Mittelpunkt des 8. Frauensporttages in Löningen. Er wird in diesem Jahr zum 8. Mal vom Kreissportbund organisiert.

Von 10 bis 16 Uhr heißt es dann wieder: Ausprobieren – Kennenlernen – Mitmachen. 40 Angebote stehen zur Auswahl, die Frauen ab 16 Jahren können bis zur vier Angebote auswählen. Dabei hat die Stadt Löningen unbürokratisch verschiedene Sportanlagen zur Verfügung gestellt. Auch die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises, Dr. Christina Neumann hat ihre Unterstützung zugesagt.

Für die Teilnahme ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Passende Sportkleidung und gegebenenfalls Matten sind mitzubringen. Für alle Teilnehmerinnen wird ein Mittagsimbiss angeboten. In allen Rathäusern des Landkreises, bei Banken und Behörden, in der Geschäftsstelle des Kreissportbundes und in vielen Geschäften liegen in den nächsten Wochen die Flyer mit den Anmeldekarten aus. Die Organisatoren haben den Anmeldeschluss auf den 10.09.2017 festgelegt. Der Teilnahmebeitrag in Höhe von zehn Euro ist auf das Konto des Kreissportbundes zu überweisen.

Nordwest-Zeitung vom 04.05.2017