13.11.2017VfL Löningen

1000 Gäste feiern bis zum frühen Morgen

Sportler des Jahres: VfL-Vorsitzender Stefan Beumker (links) und dessen Stellvertreter Jens Lüken (rechts) gratulierten Michaela Zager und Marc Hummel. Foto: Privat.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 13.11.2017.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 13.11.2017.

Sportlerball des VfL Löningen in der Halle an der Ringstraße – Basketballer Team des Jahres
Die Sportler des Jahres heißen Michaela Zager und Marc Hummel. Sie gehören zur Tanz- bzw. Baseball-Abteilung.

Löningen (EB) – Alle zwei Jahre feiert der VfL Löningen seinen Festball in der Sporthalle an der Ringstraße. Für die 2017-er-Auflage hatte der Verein wieder ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Die rund 1000 Gäste freuten sich über eine attraktive Mischung aus Sport, Tanz und Musik mit Auftritten der New-Power-Generation des Oldenburger Turnerbundes, der Cheerleader von Rasta Vechta und der Rock’n’Roll-Gruppe der Tanzschule Wienholt aus Damme.

Gefeiert wurde bis in den frühen Morgen: Ein Höhepunkt war die Ehrung der Sportlerin und des Sportlers sowie der Mannschaft des Jahres, mit der auch die Gesamtleistung für den VfL gewürdigt werde, wie Vorsitzender Stefan Beumker betonte.

Mannschaft des Jahres ist die Basketball-Herrenmannschaft. Die Basketballer hatten das 40-jährige Bestehen ihrer Abteilung mit dem Aufstieg in die Bezirksoberliga Weser-Ems feiern können. Im Bezirkspokal unterlag die Basketball-Herrenmannschaft erst im Finale demeine Klasse höher spielenden BBC Osnabrück. Im Viertelfinale hatten die Löninger die zwei Klassen höher in der Oberliga spielende und in die Regionalliga aufgestiegene Fortuna Logabirum bezwungen und sich dadurch für den NBV-Pokal 2018 qualifiziert.

Sportlerin des Jahres wurde Michaela Zager (Tanz). Sie leitet die Abteilung Hip-Hop und Video-Clip-Dance seit 2013. Hineingeboren wurde sie in eine Familie von Sportlern. Nach einem Bandscheibenvorfall begann Michaela Zager mit Fitness und Gymnastik. Während eines USA-Aufenthalts erwarb sie die „Personaltrainer“-Lizenz und bot 2006 im VfL Löningen Steppaerobic und Gymnastik an. Die Leiterin der Tanzabteilung ist auch Wettkampforganisatorin und Ansprechpartner der Eltern junger Tänzerinnen der Abteilung. Unter Zagers Leitung erwarben 14 junge Tanztrainerinnen die C-Lizenz. Seit 2009 ist sie auch als Frauenbeauftragte Mitglied des geschäftsführenden VfL-Vorstands.

Sportler des Jahres ist der gebürtige Kanadier Marc Hummel, der 2002 die VfL-Sparte Baseball gründete. Baseball, in Deutschland eine Randsportart, spielt Marc Hummel bereits seit seinem fünften Lebensjahr. Am ersten Löninger Baseballtraining beteiligten sich vor 15 Jahren bereits rund 40 Jugendliche. Die „Tigers“ haben einen eigenen Wettkampfplatz an der Angelbecker Straße und spielen heute in der Independence Baseball League.

Eine weitere Attraktion des Festes war die Tombola mit vielen Preisen, die von Firmen und Unterstützern gespendet worden waren. Die ausgelosten Gewinne der am Samstag nicht anwesenden Gewinner können jetzt in der VfL-Geschäftsstelle in der Fußgängerzone abgeholt werden.

Nordwest-Zeitung vom 13.11.2017.

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf nwz_­2017_­11_­13.pdf
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 13.11.2017, als pdf-Dokument.
261 KB Download