KALOBAU GmbH

HÄUSER zum Wohlfühlen...

31.12.2017VfL Löningen

20000 Euro für Vereine und Einrichtungen

Spenden überreicht: Fast 20 000 Euro aus den Erträgen des genossenschaftlichen Gewinn-Sparens überreichten die beiden Vorstände Herbert Lammers und Wilhelm Jansen gemeinsam mit Prokuristin Maria Münzebrock (links) an die Repräsentanten von 28 Vereinen und sozialen Einrichtungen aus Löningen und Lindern. Foto: Willi Siemer.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 30.12.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 30.12.2017.

Volksbank unterstützt mit Erträgen ihres Gewinn-Sparens ehrenamtliches Engagement in Lindern und Löningen
Mit den Reinerträgen ihres Gewinnsparens möchte die Volksbank Löningen wieder die ehrenamtliche Arbeit der Aktiven in 28 Vereinen und Einrichtungen in Lindern und Löningen unterstützen.
Zweckerträge weiterer wichtiger Baustein für regionale Förderung.

Löningen/Lindern (ws) - Mit fast 20 000 Euro unterstützt die Volksbank Löningen wieder das ehrenamtliche Engagement von Vereinen, Verbänden und Einrichtungen in Löningen und Lindern.

In einer kleiner Feier überreichten die Vorstände Herbert Lammers und Wihelm Jansen die Schecks an die Vertreter von 28 Vereinen, Verbänden und sozialen Einrichtungen in den beiden Kommunen. Bei den Zuwendungen handelt es sich um die Reinerträge aus dem Gewinn-Sparen der genossenschatlichen Bankengruppe in den beiden Kommunen.

Mit denZuwendungen unterstütze die Volksbank seit vielen Jahren das ehrenamtliche Engagement in den Vereinen und Einrichtungen, erklärte Jansen. „Wir wollen mit dem ihnen zur Verfügung gestellten Geldern einen kleinen Beitrag leisten, dass das gesellschaftliche Leben in Löningen und Lindern durch die vielfältige ehrenamtliche Arbeit weiter in den bewährten Bahnen fortgesetzt werden kann“, so Jansen. Neben der Dividende für Tausende Mitglieder seien die Zweckerträge ein weiterer wichtiger Baustein der regionalen Förderung vor Ort.

In den Genuss von Spenden kommen: Die Kolpingsfamilie Löningen (Anschaffung eines Handwagens für Veranstaltungen), die Linderner Landfrauen (Kopierer), der Reit- und Fahrverein Löningen-Böen-Bunnen (Zuschuss zu neuem Spring-Parcours), Jagdgenossenschaft Elbergen (Zuschuss Blaulicht-Relektoren), Dorfgemeinschaft Helmighausen (Restaurierung eines Wegekreuzes).

Gesangverein Bunnen (Zuschuss Piano), PSV Löningen-Ehren (Zuschuss Schrank Vereinsheim), VfL Löningen (Zuschuss Musik- und Mikrofon-Anlage), Kirchengemeinde St. Vitus (Kinderbus in Bunnen), Teestube Lindern (für Stoffarmbänder), Musikverein Evenkamp (Zuschuss Saxophon), Siedlungsgemeinschaft Nepomuk (Zuschuss Holz für Sitzgruppe), Schützenverein Garen-Marren (Zuschuss neue Waffe), Schwarz-Weiß Lindern (Zuschuss für eine Hochsprunganlage).

Katholische Kirchengemeinde Lindern (Bücher für die Trauerbegleitung und Ausstattung Messdiener-Zeltlager), Spielplatzgemeinschaft Wachtum (Zuschuss für Doppelschaukel), Sportkegler-Verein Löningen (Trikots), Spielplatzgemeinschaft Angelbeck (Zuschuss Doppelschaukel), Förderverein der Feuerwehr Lindern (Zuschuss für Kantinen-Ausstattung), Katholische Kirchengemeinde Löningen (Zuschuss Ausstattung Messdiener-Raum), Oldtimerfreunde Elbergen (Zuschuss Polo-Shirts), VfL Löningen (Bälle und Springseile fürs Kinderturnen), Vitus-Gemeinde (Zuschuss Stapelstühle Messdiener-Gruppenraum in Benstrup), Dorfgemeinschaft Wachtum (Zuschuss Scheuersaugmaschine für das Dorfgemeinschaftshaus).

Münsterländische Tageszeitung vom 30.12.2017