KALOBAU GmbH

HÄUSER zum Wohlfühlen...

28.07.2018VfL Löningen

Besuch im Wellenfreibad, Stadtralley und die Verpflegung kamen besonders gut an

Ferienbetreuung des VfL Löningen für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren / Anmeldungen für die Herbstferien ab sofort möglich

Ein positives Resümee ziehen die Verantwortlichen für das Ferienbetreuungsangebot des VfL Löningen Jens Lüken und Stefan Beumker: In den zurückliegenden Sommerferien haben sie gemeinsam mit ihrem Betreuerteam, das bestand aus Pia Seemann, Pauline Beckmann, Thao Mi Cao und Maria Rolfes, allesamt erfahrene Gruppen- und Übungsleiter des VfL, insgesamt 21 Kinder im Alter zwischen sechs und zwölf Jahren betreut. „Wir hätten uns gefreut, wenn die Nachfrage noch größer gewesen wäre, aber wir denken, dass sich so ein Angebot in den Köpfen der Erziehungsberechtigten zunächst einmal festigen und rumsprechen muss. Wir glauben, wir bieten insbesondere den berufstätigen Eltern ein äußerst attraktives und abwechslungsreiches Betreuungsprogramm“, so Lüken und Beumker.

„Unser Ziel ist es zu helfen, Familie und Beruf in Einklang zu bringen. Welche arbeitenden Eltern können die gesamten Schulferienzeiten mit eigenen Urlaubstagen abdecken?“, erläutern sie den Hintergrund für das VfL-Angebot.

Einem Sportverein entsprechend standen erneut sportliche Aktivitäten und Bewegung im Vordergrund. „Bei den Kindern kamen dabei besonders gut ein Besuch im Löninger Wellenfreibad, eine Stadtrallye sowie eine ausgedehnte Spielplatzzeit an“, so das Betreuerteam. „Wir haben mit den Kindern auch viel in der Sporthalle gespielt oder sie – auch aufgrund der vorhandenen warmen Temperaturen – einfach mal zur Ruhe kommen lassen, um sich selber beim Fußballspielen oder mit den vorhandenen Rollbrettern zu beschäftigen.“

Für die Verpflegung war erneut der Pächter der Mensa im Forum Hasetal Tobias Meyer mit seinem Team zuständig. Und die Kinder fanden diese Verpflegung wieder ausgesprochen gut.

Beumker und Lüken bedankten sich auch bei der Stadt Löningen, die die Sporthalle Ringstraße sowie einen finanziellen Zuschuss bereitgestellt hatte. Besonders lobten die beiden Organisatoren das Engagement und die Freude, mit denen ihre vier Betreuerinnen den Kindern eine mehr als abwechslungsreiche Zeit vorbereitet hatten.

[weitere Bilder von der Sommerferien-Betreuung 2018 finden Sie HIER]

Hintergrund:
- In den Herbstferien wird beim VfL Löningen eine Ferienbetreuung vom 08. bis zum 12.10.2018 angeboten.
- Eine Anmeldung für die Herbstferienbetreuung ist ab sofort möglich. Anmeldeformulare und Hintergrundinformationen stehen auf der Homepagewww.vfl-loeningen.de zur Verfügung.
- Eltern haben die Möglichkeit, ihre Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren für die Ferienbetreuung anzumelden.
- Geschwisterkinder erhalten einen Nachlass von 15 Prozent auf die festgelegten Wochenpreise.

zu den Bildern:
Spiele, Bewegung und gute Stimmung: Der VfL Löningen hat erneut ein Betreuungsangebot für Kinder von sechs bis zwölf Jahren durchgeführt. Fotos: VfL Löningen.