10.05.2021VfL Löningen

Rudolf Bögershausen erhält das Bundesverdienstkreuz

Foto: Landkreis CLP, Rühl
Foto: Bundespräsident.de

Am Dienstag, dem 04. Mai 2021 wurde Rudolf Bögershausen in der Stadt Löningen mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Im Namen des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier überreichte dieses Landrat Johann Wimberg im Beisein seiner Familie und Bürgermeister Marcus Willen. In einer längeren Laudatio würdigte er die jahrzehntelangen, ehrenamtlichen Tätigkeiten und sagte: "Auch eine weltweite Pandemie darf nicht verhindern, dass Ihnen die Ehre zu Teil wird, die Ihnen gebührt. Unser Gemeinwesen lebt davon, dass es Menschen wie Sie gibt, die mehr leisten als sie müssten."

Auch Helmut Pille überreichte als 1.Vorsitzender im Namen des VfL Löningen bei einem privaten Besuch einen Blumenstrauß, zusammen mit einem Dankschreiben, unterzeichnet vom geschäftsführenden Vorstand und "Rudis" Team des Sportförderkreises 100x100.

VfL Löningen, der Vorstand:

Über viele Jahrzehnte gehörte Rudolf zu den engagierten und tragenden Säulen des VfL Löningen. Unermüdlich der Einsatz auf den verschiedenen Ebenen: Stichworte wie zwanzig Jahre Fußballjugendobmann, Sponsorensucher, Gründer und Initiator des Sportförderkreises 100x100, ständiger Antreiber und "Vater" der Gelbrinkturnhalle, Betreuung des VfL - Bullis, Integration von Asylbewerbern und Migranten decken nur einen Teil des langjährigen Einsatzes ab.

Dieser Einsatz war immer geprägt von Rudolfs sozialer Grundhaltung im Umgang mit den Sportlerinnen und Sportlern des Vereins, und bei all diesem Tun lag ihm die Jugend besonders am Herzen.

Lieber Rudolf, unsere Anerkennung und Glückwünsche verbinden wir mit einem herzlichen "Danke" an dich und deine gesamte Familie!

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf lk_­clp_­rudolfboegerhausen.pdf