14.08.2014VfL Löningen

VfL Löningen ehrt seine größten Aushängeschilder

Strahlende Gesichter beim VfL Löningen beim Empfang für die neue Deutsche Meisterin Lea Meyer (mit Blumen rechts) und die Bronze-Medaillen-Gewinnerin Judith Wessling (links). BILD: Bernhard Ostermann.

LEICHTATHLETIK Lea Meyer und Judith Wessling nach ihren DM-Erfolgen standesgemäß empfangen

Löningen / SR/JAN - Standesgemäß mit einem großen Bahnhof und riesigem Jubel wurden die jungen Leichtathletinnen Lea Meyer und Judith Wessling beim VfL Löningen von zahlreichen Mannschaftskollegen, Trainern, Betreuern und Vereinsvertretern empfangen. Zuvor hatten sie bei Deutschen Leichtathletikjugendmeisterschaften in Wattenscheid – die NWZ berichtete – in ihren Disziplinen sehr erfolgreich Medaillenplätze erringen können.

Stellvertretend für alle VfL-Mitglieder gratulierten der Leichtathletik-Abteilungsleiter Armin Beyer sowie der Vereinsvorsitzende Stefan Beumker und überreichten den jungen Läuferinnen Blumensträuße, Buchpräsente sowie Gutscheine. Beumker dankte darüber hinaus den Eltern von Lea und Judith für die Unterstützung, ohne die eine solche Leistung nicht möglich wäre und beglückwünschte auch sie. „Es ist wohl die größte Freude für einen Vereinsvorstand, persönliche Leistungen zu ehren. Wir sind sehr glücklich, dass ihr die schwarz-gelben Farben des VfL Löningen so erfolgreich überregional präsentiert“, sagte Beumker.

Lea Meyer hatte bei den Deutschen-Jugendmeisterschaften in Wattenscheid eine Gold-Medaille über die 1500-Meter-Hindernis-Strecke in der Altersklasse U-18 gewonnen. Sie konnte damit ihre Titelgewinne aus den Jahren 2012 und 2013 wiederholen und ihrer Favoritenrolle in dem Rennen gerecht werden und gewann in 4:47,18 Minuten mit gut sieben Sekunden Vorsprung die Ziellinie. Judith Wessling wurde, gemeinsam mit Lea Meyer, für ihre Leistung bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in der Langstaffeln im Ulmer Donaustadion geehrt. Dort erkämpfter sie eine Bronzemedaille im 3x800-Meter-Staffel erkämpft. In einen packenden Finish sicherten sie sich zusammen mit Ines Triphaus (SV Quitt Ankum) in 6:44,30 Minuten – wie bereits 2013 – den dritten Platz.

Nordwest-Zeitung vom 14.08.2014

Ahrendvehn 5