18.05.2015VfL Löningen

Frauen sollen ausprobieren und mitmachen

Arbeitet mit Hochdruck an den Vorbereitungen zum Frauensporttag: das Organisationsteam mit (obere Reihe von links) Simone Franz, Marianne Casser, Dr. Christine Neumann sowie (vorne von links) Jana Walter, Birgit Beintken und Elfriede Düker. Foto: Walter.

Am Frauensporttag am 12.09.2015 in Löningen können die Teilnehmerinnen aus 40 Angeboten auswählen
Auch in diesem Jahr finden sich attraktive und nicht allen bekannte Sportarten im Programm des Frauensporttags, wie Shiatso, Bodyforming, Intervall-Walking, Slackline oder Bauchtanz.

Löningen (la) - Ausprobieren – Kennenlernen – Mitmachen heißt es am 12.09.2015 erneut in Löningen: Dann lädt der Kreissportbund Cloppenburg Frauen aller Altersstufen zum Frauensporttag ein. Aus über 40 Angeboten können sich die Teilnehmerinnen vier Angebote aussuchen, um neue Sportarten kennenzulernen oder bekannte zu üben. Um 9 Uhr beginnen die Übungseinheiten in den Hallen an der Ringstraße, beim Stockkampstadion, beim Gymnasium, im Schwimmbad, in einem Fitnessstudio, auf dem Sportplatz an der Ringstraße und auf der Hase.

Nach einer kurzen Pause geht es dann um 11 Uhr in die zweite Runde. Nach der Mittagspause startet um 13.30 Uhr die dritte Einheit in einer erneut anderen Sportart. Die letzte Runde beginnt um 14.45 Uhr, so dass gegen 16 Uhr die Veranstaltung endet. „Bei diesem Angebot werden sicher wieder über 100 Sportlerinnen den Weg nach Löningen finden“, ist sich das Organisationsteam mit Simone Franz, Marianne Casser, Dr. Christine Neumann, Jana Walter, Birgit Beintken und Elfriede Düker sicher.

Auch in diesem Jahr finden sich attraktive und nicht allen bekannte Sportarten im Programm, wie Shiatso, Bodyforming, Intervall-Walking, Slackline oder Bauchtanz. Aber es werden auch Sportarten wie auch Badminton, Nordic Walking, Yoga, Kanufahren auf der Hase, Luftgewehrschießen oder Bauch-Beine-Po angeboten.

Für die Teilnahme ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Passende Sportkleidung und gegebenenfalls Matten sind aber mitzubringen. Für alle Teilnehmerinnen wird ein Mittagsimbiss angeboten.

In allen Rathäusern des Landkreises, bei Banken und Behörden und in vielen Geschäften liegen in den nächstenWochen die Flyer mit den Anmeldekarten aus. Die Organisatoren haben den Anmeldeschluss auf den 01.09.2015 festgelegt. Der Teilnahmebeitrag in Höhe von zehn Euro und ist mit derAnmeldung zu überweisen auf das Konto des Kreissportbundes.

Münsterländische Tageszeitung vom 18.05.2015