KALOBAU GmbH

zum Bild: Logo KALOBAU GmbH

HÄUSER zum Wohlfühlen...

Let It Beat

zum Bild: Freuen sich über geschaffte Übungsleiter-Prüfung. Foto: Osterthun.
zum Bild: Wir freuen uns über die geschaffte Übungsleiter-Prüfung: (hinten von links) Abteilungsleiterin Michaela Zager, Kristin Schulte, Maria Rolfes, Frederieke Bruns, Anna Budke, (vorne von links) Thao Mi Cao, Franka Wöste, Pia Seemann, Julia Viner, Teresa Korfhage, Sarah Große Pöhler und Prüfer Jörg Roth
Foto: M. Osterthun
zum Bild: Training
Foto: Michaela Zager
zum Bild: Hintere Reihe von links: Lena Abeln, Desiree von Thenen, Katharina Frommeyer, Lea-Marie Ahrens, Julia Kramer, Anna Albers, Sarah Diekmann
Mittlere Reihe von links: Kristin Schulte (Trainerin), Alexandra Framme, Ines Kruse, Jessica Landwehr, Lena Sperveslage, Emma Hegger, Sophie Heinrich, Maria Rolfes (Trainerin)
Untere Reihe von links: Nele Brinkmann, Carla Wachinger, Ina Bertelt, Laura Hormes, Viktoria Scheermann
Es fehlen: Pia Seemann (Trainerin), Bea Tepe, Eva Ahrens, Hannah Kathmann, Johanna Willen, Maria Möllmann, Miriam Fligg
Foto: M.Zager
zum Bild: Norddeutsche Videoclip und HipHop Meisterschaft DAT
Foto: Michaela Zager

Die Gruppe entstand im Herbst 2014 aus einer AG des Copernicus-Gymnasiums, die Mara Laumann leitete. Bereits im Frühjahr 2015 wurde sie Norddeutscher Vizemeister.

Seit September letzten Jahres wird die Tanzgruppe der Mädchen im Alter von 10 bis 13 Jahren von Maria Rolfes, Pia Seemann und Kristin Schulte trainiert. Alle drei sind Mitglieder der erfolgreichen Gruppe McDance.

Am 05.03.2016 beteiligten sich die Tänzerinnen von Let It Beat mit sechs weiteren Gruppen des VfL am Dance-Contest des NTB Oldenburg-Stadt und erreichten den fünften Platz.

Die Trainerinnen haben inzwischen an einer Schulung teilgenommen, um die Übungsleiter C-Lizenz zu machen. Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!

20. Mai 2017: Die Mädels führen ihre neue Choreographie bei der Norddeutschen Videoclip und HipHop Meisterschaft DAT in Posthausen auf. Die Konkurrenz ist groß, aber sie erreichen den sechsten Platz im Finale.