02.10.2015VfL Löningen

Vandalismus auf Sportplatz an der Ringstraße / Flutlichtanlage beschädigt / Zeugen gesucht

Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.10.2015.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.10.2015.

Ein kaum zu begreifender Vorfall von Vandalismus hat sich in den letzten Tagen auf dem Sportplatz an der Löninger Rinstraße ereignet. Die dort vorhandene Flutlichtanlage ist von unbekannten Tätern beschädigt worden. Die acht vorhandenen Flutlichtstrahler wurden mit einem Gewehr, einer starken Steinschleuder oder ähnlichem beschossen. Das vorhandene Schutzglas der Strahler wurde zerstört.

Wann dieser Vorfall genau passiert ist, kann noch nicht gesagt werden. Bei der gestrigen Reparatur der Anlage, bei der eine Birne ausgewechselt werden sollte, wurde die Beschädigung festgestellt.

Strafanzeige bei der Polizei Löningen wurde durch den VfL Löningen gestellt.

Zeugen werden gebeten, sich direkt bei der Polizei Löningen oder beim VfL Löningen zu melden, ggf. auch anonym.

Derzeit wird versucht, kurzfristig eine Reparatur zu realisieren, noch ist aber nicht klar, ob man notwendige Ersatzscheiben bekommen und eine solche Reparatur überhaupt möglich ist oder ob die acht Flutlichtstrahler vollständig ausgetauscht werden müssen. Wir hoffen, schon aus Kostengründen, dass dieses nicht der Fall ist. Ein Strahler würde rd. 800 Euro/brutto kosten, gesamt somit rd. 6.400,-- Euro nur für die Strahler. Hinzu würden dann noch die Installations- bzw. reinen Reparaturkosten kommen. Wir hoffen aber, dass wir diese Kosten durch Ersatzscheiben geringer halten können.

Derzeit ist das große Problem, dass durch die defekten Scheiben die Helligkeit des Flutlichts erheblich eingeschränkt ist und wir hoffen, dass wir dennoch unsere Fußball-Flutlicht-Punktspiele dort durchführen dürfen und die Schiedsrichter nicht die angesetzten Spiele aufgrund der nicht ausreichenden Helligkeit nicht einmal anpfeifen.

[BELOHNUNG AUSGESETZT: INFOS HIER]

[einige Bilder von den zerstörten Flutlichtlampen finden Sie HIER]

Presseinfo VfL Löningen (Stefan Beumker) vom 02.10.2015

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2015_­10_­03.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.10.2015, als pdf-Dokument.
121 KB Download

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002