19.04.2016Jugend-Fußball

Zweite D-Jugend des VfL Löningen als Einlaufkids im Spitzenspiel der zweiten Damen-Bundesliga

Foto: Ludger Langosch.

Am letzten war die zweite D-Jugend-Fußballmannschaft des VfL Löningen beim BV Cloppenburg zu Gast. Am Stadion angekommen begrüßte Cloppenburgs Cheftrainerin Tanja Schulte die Spieler, Trainer, Eltern und Geschwister persönlich und führte alle ins Stadion. Hier gab es eine kurze Einweisung für die Kinder.

Kurz vor 14 Uhr ging es dann los:
Bei sommerlichen Temperaturen hatten die 13 Jungs aus Löningen mit einer Mädchen-Mannschaft aus Friedrichsfehn die Ehre, mit ins Stadion einzulaufen. Im Anschluss durften sie dann noch rund ums Spielfeld herum als Ballkinder agieren. Trotz der Aufregung bewältigten alle ihre Aufgabe mit Bravour und konnten ein tolles Erlebnis mit nach Hause nehmen.

Der Satz "Ich wusste gar nicht, dass Frauen so gut Fußball spielen können", von einem Löninger Spieler, ist ein gelungener Abschluss für diesen Bericht.

Nun zum Spiel selber:
Die erste Damen-Fußballmannschaft des BV Cloppenburg spielte gegen den bis Dato ungeschlagenen MSV Duisburg, welcher mit einem Sieg die vorzeitige Meisterschaft und damit den Aufstieg in die erste Damen-Bundesliga feiern könnte. Der BVC wollte dies natürlich verhindern, zumal sie mit Tabellenplatz zwei die engsten Verfolger waren.

Als der Abpiff erfolgte, war es vollbracht: Das Team um Star-Trainerin Inka Grings spielt in der kommenden Saison 2016/17, nach nur einem Jahr, wieder in der ersten Damen-Bundesliga.

* Info:
Der MSV Duisburg hat mit Abwehrchefin Linda Bresonik und Cheftrainerin Inka Grings zwei Welt- und Europameisterinnen in den eigenen Reihen.

Presseinfo VfL Löningen (Jessica Höhne) vom 19.04.2016

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002