12.05.2016Jugend-Fußball

In Garrel geht an Pfingsten die Post ab

Das Endspiel der Leistungsklasse I des Pfingstturniers in Garrel gewann vor einem Jahr der SV Emstek (in Blau) gegen den VfL Löningen. 1:0 endete die finale Partie des beliebten Turniers.
 Bild: Björn Lichtfuß.
Bild: Björn Lichtfuß.

56 Mannschaften für 35. F-Junioren-Turnier gemeldet – Gespielt wird in drei Leistungsklassen
Titelverteidiger ist der SV Emstek. In diesem Jahr ist kein Favorit auszumachen.

Garrel (Steffen Szepanski) - Am Pfingstwochenende flitzen die F-Junioren wieder über die Fußballfelder: 56 Mannschaften haben für das 35. Pfingstturnier des Niedersächsischen Fußballverbands im Kreis Cloppenburg gemeldet. Am Sonnabend wird ab 9 Uhr in Garrel in drei Leistungsklassen gespielt, E-Juniorinnen-Teams sind diesmal allerdings nicht dabei. Mitspielen dürfte dagegen das Wetter: „Es soll kühler werden, aber trocken bleiben“, freut sich Organisator Bernd Diekmann auf gute Bedingungen. Auf gute Spieler achten derweil die Sichter des NFV, werden doch während des Turniers Talente für die Kreisauswahl des Jahrgangs 2007 gesucht.

Favoriten auf den Sieg in der Leistungsklasse I kann Diekmann allerdings nicht nennen. „Letztendlich gewinnt eh meist eine Mannschaft, mit der niemand gerechnet hat“, sagt der erfahrene Trainer und NFV-Mitarbeiter. Im Vorjahr hatte sich der SV Emstek im Finale mit 1:0 gegen den VfL Löningen durchgesetzt.

Gespielt wird diesmal in der ersten und zweiten Leistungsklasse in jeweils vier Fünfergruppen, in Leistungsklasse drei gibt es vier Vierergruppen. Gewertet wird ohne Torverhältnis. Das heißt, dass bei Punktgleichheit der direkte Vergleich entscheidet. Sollte es in diesem keinen Sieger gegeben haben, muss ein Neunmeterschießen über die Vergabe des Viertelfinalplatzes entscheiden.

Wer das Viertelfinale erreicht hat, darf sich über Medaillen von den Volks- und Raiffeisenbanken freuen. Pokale, die die Gemeinde Garrel bereitstellt, gibt es für die besten drei Teams der Leistungsklassen. Und für ein kostenloses Mittagessen für Spieler und Trainer ist natürlich auch wieder gesorgt. Wer auf dem Spielfeld Biss zeigt, braucht schließlich anschließend auch etwas Ordentliches zu beißen.

Dafür, dass auf dem Spielfeld nicht zu viel Biss gezeigt wird, sorgen die Schiedsrichter aus der Jugendabteilung des BV Garrel. Und auch Schüler von der Oberschule Garrel achten als Unparteiische darauf, dass Mannschaften nur mit fairen Mitteln die Oberhand behalten.

Die Endspiele sollen etwa in der Zeit zwischen 12.30 und 13 Uhr über die Bühne gehen. Das Finale der Leistungsklasse I ist als Höhepunkt und Abschluss eingeplant.

* Die Trainer und Spieler werden gebeten, bis 8.45 Uhr in Garrel einzutreffen, damit das Turnier pünktlich beginnen kann.

Nordwest-Zeitung vom 12.05.2016

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002