28.07.2016Jugend-Fußball

DFB-Fußballabzeichen ein voller Erfolg

Abteilung Jugendfußball des VfL Löningen veranstaltet Ferienpassaktion - Alle Teilnehmer haben bestanden

Bei der diesjährigen Löninger Ferienpassaktion hat sich der VfL Löningen wieder mit vielen Aktionen beteiligt. U.a. hat die Jugendfußball-Abteilung des Vereins die Abnahme des sog. "DFB-Fußballabzeichen" angeboten. Die Teilnehmer mussten ihr fußballerisches Geschick an fünf Stationen unter Beweis stellen und für gute Leistungen erhielten sie Punkte. Aus den gesammelten Punkten ergab sich am Ende das jeweilige Abzeichen für die Altersklassen.

Das Organisationsteam rund um die Chef-Organisatorin Jessica Höhne konnte mit rd. 30 Kindern und Jugendlichen zwischen 9 und 17 Jahren ein erfreulich großes Teilnehmerfeld im Sportpark an der Löninger Ringstraße begrüßen.

„Zwar mussten wir wegen des starken Regens die Abzeichen-Abnahme in die Großraumsporthalle verlegen, aber wir hatten dennoch alle sehr viel Spaß. Zum Ende wurde das Wetter besser und wir konnten dann doch ein kleines Turnier draußen auf dem Rasen veranstalten, bevor wir bei der Siegerehrung Urkunden und Anstecker verteilt haben", so Jessica Höhne. "Ich bin sehr froh, dass kein Teilnehmer einen Fehlversuch erlangt hat und jeder mindestens mit einer Bronze-Medaille ausgezeichnet werden konnte“, fügte sie hinzu.

Ein großes Lob und Dankeschön sprach die Organisatorin an die Damen- und an die B-Mädchen-Mannschaft des VfL Löningen. Sie hatten sich bereit erklärt, die Stationen zu betreuen und sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Am Ende war man sich einig: Es war eine gelungene Aktion, die man wieder anbieten kann. Insgesamt wurde zwei Gold, 15 x Silber und 19 x Bronze erreicht.

Wer nach dieser Ferienpassaktion jetzt Lust und Laune hat, im VfL Löningen Fußball zu spielen, ist herzlich willkommen. Interessierte Jungen und Mädchen können sich gerne bei Jessica Höhne (Telefon: 0 17 6 / 97 33 56 33, E-Mail: jessicahoehne@gmx.net) oder bei Jugendfußball-Obmann André Lückmann (Telefon: 0 54 32 / 80 36 21, E-Mail: dieluecke@web.de) melden. Völlig unerheblich ist es dabei, ob es sich um Neuanfänger oder Wiedereinsteiger handelt.

Presseinfo VfL Löningen (Jessica Höhne) vom 28.07.2016

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002