21.12.2016VfL Löningen

Julius Hirsch Preis 2016: Anerkennungsurkunde für den VfL Löningen

Herr Reinhard Grindel, der Präsident des Deutschen Fußball-Bundes hat dem VfL Löningen diese Anerkennungsurkunde übersandt.

Der Präsident des Deutschen Fußball-Bundes (DFB), Herr Reinhard Grindel, hat dem VfL Löningen im Rahmen des Julius Hirsch Preises 2016 eine Anerkennungsurkunde übersandt.

Der Julius Hirsch Preis ist eine vom DFB gestiftete Auszeichnung. Der DFB ehrt damit Personen und Organisationen, die in besonderer Weise ihre gesellschaftliche Position nutzen, um sich für Freiheit, Toleranz und Menschlichkeit einzusetzen. Der Preis erinnert an das Schicksal des siebenfachen deutschen Nationalspielers Julius Hirsch, der 1933 wegen seiner jüdischen Herkunft aus seinem Verein, dem Karlsruher FV, ausgeschlossen und 1943 im KZ Auschwitz ermordet wurde.

Der Preis wurde am 13.09.2005 ins Leben gerufen. Mit der Stiftung des Julius Hirsch Preises möchte der DFB nicht nur der Opfer gedenken, sondern auch ein Zeichen für die Unverletzbarkeit und der Würde des Menschen setzen.

Herr Grindel hat in einem Begleitschreiben darauf hingewiesen, dass neben den Gewinnern alle Bewerber mit ihren jeweiligen Initiativen Teil einer beeindruckenden Landschaft des zivilgesellschaftlichen Engagements im Fußball für Menschwürde und Respekt, gerade in gesellschaftspolitisch unruhigen Zeiten wie diesen, sind. Darüber hinaus hat er darauf hingewiesen, dass leider nur drei Bewerber die große Bühne der Preisverleihung finden können, aber um die ganz persönliche Arbeit zumindest symbolisch zu würden, hätte er diese individuelle Anerkennungsurkunde ausgestellt.

Wir freuen uns sehr über diese Urkunde. Danke!

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf julius-­hirsch-­preis-­2016.pdf
Anerkennungsurkunde des DFB, als pdf-Dokument.
277 KB Download

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002