21.12.2016VfL Löningen

VfL und Leinerstift-Wohngruppe Löningen zu Gast im Bremer Stadion

Gruppenbild aller Teilnehmer vor dem Bremer Weser-Stadion. Foto: VfL Löningen.
Gruppenbild aller Teilnehmer vor dem Bremer Weser-Stadion. Foto: VfL Löningen.
Die Leinerstift-Gruppe mit ihren beiden Betreuern. Foto: VfL Löningen.
Die Leinerstift-Gruppe mit ihren beiden Betreuern. Foto: VfL Löningen.
Logo von WERDER BEWEGT – LEBENSLANG, die Marke für Corporate Social Responsibility (kurz: CSR) beim Fußball-Bundesligisten SV Werder Bremen.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 23.12.2016.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 23.12.2016.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 28.12.2016.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 28.12.2016.

Fußball-Bundesligist empfängt 55-köpfige Löninger Gruppe

Einen gemeinsamen Besuch im Bremer Weser-Stadion zum Fußballspiel Werder Bremen gegen den 1. FC Köln absolvierten die Löninger Leinerstift-Wohgruppe und der VfL Löningen.

In der Wohngruppe in Löningen leben derzeit zehn Jugendliche, die ohne Eltern aus ihrem Heimatland geflohen sind. Alle sind mittlerweile sportlich im VfL Löningen in den Abteilungen Jugendfußball und Schwimmen aktiv.

"Wir wissen nicht wirklich, was die jungen Flüchtlinge in ihrem bisherigen Leben erlebt haben, aber wir wollen alles dafür tun, dass sie sich hier in Löningen heimisch fühlen", da sind sich Thomas Drescher, einer der Betreuer in der Löninger Leinerstift-Wohgruppe, und Stefan Beumker, der Vorsitzende des VfL Löningen, einig.

„Sport hat bei den Jugendlichen einen sehr hohen Stellenwert“, erklärt Drescher. Gemeinsam mit dem VfL Löningen haben wir dieses erkannt und so haben die Jugendlichen im VfL ein sportliches Zuhause gefunden. "Werder Bremen hat uns vorgeschlagen, noch mehr persönliche Kontakte durch einen gemeinsamen Stadionbesuch aufzubauen, wir waren sofort von der Idee angetan", fügt er hinzu.

Eine geplante Zusammenkunft mit Herrn Jan Philipp Heine, dem Fan- und Mitgliederbetreuer von Werder Bremen, und ein gemeinsamer Gruppen-Besuch im WUSEUM, dem Vereinsmuseum von Werder Bremen, musste leider wegen Erkrankung von Herrn Heine kurzfristig abgesagt werden.

Der VfL ist bereits seit Oktober 2002 im Rahmen der Partnerschaft „100 Schulen - 100 Vereine“ sehr eng mit Werder Bremen verbunden und die beiden Vereine verbindet eine große Freundschaft.

Alle Teilnehmer waren sich nach der Rückkehr in Löningen einig, dass solche und ähnliche Kontakt-Aktionen zukünftig vermehrt angeboten werden sollen und bedankten sich bei Werder Bremen für das große soziale Herz und die Unterstützung.

Presseinfo VfL Löningen vom 21.12.2016

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2016_­12_­23.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 23.12.2016, als pdf-Dokument.
187 KB Download
pdf nwz_­2016_­12_­28.pdf
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 28.12.2016, als pdf-Dokument.
319 KB Download

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002