02.01.2017Jugend-Fußball

Favorit gewinnt C-Jugend-Hallenfußballturnier „Fitness und Gesundheit“ des VfL Löningen am 30.12.2016

Hochklassigen Fußball gab es insbesondere im Finale zwischen Hansa Friesoyhte (weißes Trikot) und der Spielvereinigung Fürstenau zu bestaunen. Foto: Stefan Beumker
Die drei Erstplatzierten: Hansa Friesoyhte (weiße Trikots), Spielvereinigung Fürstenau (blaue Trikots) sowie VfL Löningen (schwarze Trikots). Foto: Stefan Beumker
Riesenjubel bei Hansa Friesoythe nach dem Turniergewinn. Foto: Stefan Beumker.
Riesenjubel bei Hansa Friesoythe nach dem Turniergewinn. Foto: Stefan Beumker.
Siegerehrung beim „Fitness und Gesundheit“-Hallenfußballturnier, mit dem Siegerteam Hansa Friesoythe. Rechts im Bild Chef-Organisator Manfred Weber. Foto: Stefan Beumker.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.01.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.01.2017.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 06.01.2017.
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 06.01.2017.

Bei diesem Jugendfußballturnier des VfL Löningen, das mit zehn Mannschaften aus der Landes-, Bezirks- und Kreisliga sehr gut besetzt war, konnte sich der Favorit aus der Landesliga Hansa Friesoythe in einem spannenden Finale gegen die Spielvereinigung Fürstenau mit 5:3 Toren nach dem Elfmeterschießen als Turniersieger durchsetzen.

In der regulären Spielzeit führte die Spielvereinigung aus Fürstenau schon mit 2:0 Toren, ehe dann Hansa Friesoythe das Spiel noch rumriss und sich mit einem 2:2 ins Neunmeterschießen rettete. Hier setzte sich Hansa Friesoyhte dann deutlich mit 3:1 Toren durch.

Das Hallenturnier, das mit der spannenden Vorrunde begonnen wurde, wo sich die Mannschaften von SG Höltinghausen/Emstek A, SW Lindern, SV Bösel, Spielvereinigung Fürstenau und der Gastgeber Löningen in der Gruppe A sowie die Mannschaften von Hansa Friesoyhte, Höltinghausen/Emstek B, VfL Herzlake, Blau Weiß Merzen und der BV Garrel sich hochklassige Spiele lieferten, erreichten jeweils die beiden Erstplazierten jeder Gruppe das Halbfinale.

Hier spielten dann der BV Garrel gegen die Spielvereinigung Fürstenau, wo sich die Spielvereinigung Fürstenau mit 3:2 Toren in einem sehenswerten Spiel durchsetzen konnte und somit das Finale erreichte.

Im zweiten Halbfinale zwischen Hansa Friesoyhte und dem Team vom VfL. Löningen konnte der VfL Löningen das Spiel sehr lange offen gestalten. Erst eineinhalb Minuten vor Spielende erzielte Hansa Friesoyhte den ersten Treffer und endschied das Spiel am Ende deutlich mit 3:0 Toren.

Das Spiel um Platz 3 wurde durch ein Neunmeterschießen ausgetragen, welches der Gastgeber VfL Löningen gegen den BV Garrel mit 2:1 Toren für sich endschied. Matchwinner beim Neunmeterschießen war der Löninger Torwart Heiner Eilers, der gleich zwei Neunmeter hielt.

Schiedsrichter des Turniers waren Luca Schleper und Enrico Zweckmair. Beide haben abwechselnd alle Turnierspiele souverän geleitet, was dazu führte, dass es ein sehr faires Turnier war.

Das Turnier wurde von Jonas Oliwicki als Turnierleiter geleitet. Die Pokale wurden vom Löninger Fitness-Studio "Fitness und Gesundheit" zur Verfügung gestellt.

Ergebnisse:

2. Spielvereinigung Fürstenau
3. VfL Löningen
4. BV Garrel

[einige weitere Bilder vom Turnier finden Sie HIER auf dem flickr-Profil des VfL Löningen]

Presseinfo VfL Löningen (Manfred Weber) vom 02.01.2017

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2017_­01_­03.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 03.01.2017, als pdf-Dokument.
270 KB Download
pdf nwz_­2017_­01_­06.pdf
Bericht der Nordwest-Zeitung vom 06.01.2017, als pdf-Dokument.
250 KB Download

Trainerliste 18/19

Alle Trainer und Betreuer der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen auf einen Blick

VfL-Vereinskollektion Jugendfußball

intersport_jako_vfl

Hier findet ihr die Vereinskollektion der Jugendfußballabteilung des VfL Löningen.

Alle Fans, Sponsoren, Eltern, Spieler, oder Trainer können hier, durch eine Bestellung über Hendrik Kemme, günstige Preise sichern. Weitere Infos erhaltet ihr bei:

Hendrik Kemme
Mobil:  015159468002